Я иду на запах огня, свет воды и тепло земли
Весь дом пахнет эстрагоном.
А сейчас, после того, как я отжала сок - еще и руки пахнут как когда-то очень давно, во время моих скитаний по еще не развалившемуся Союзу.
Восстанавливаю былые навыки, варю тархунный сироп.
А сейчас, после того, как я отжала сок - еще и руки пахнут как когда-то очень давно, во время моих скитаний по еще не развалившемуся Союзу.
Восстанавливаю былые навыки, варю тархунный сироп.
Настоявшуюся массу, теоретически, надо отжать в прессе, но, за неимением такового, я перекручиваю это все в блендере, а потом цежу и отжимаю через марлю (все травяные сиропы можно так делать). После - перецеживаю еще несколько раз, в т.ч. через кофейный фильтр (ну, можно через шёлк процедить, это аутентичнее).
Дальше вкладывается сахар из расчета килограмм на литр жидкости, и уваривается несколько часов на слабокипящей водяной бане (кастрюля с сиропом не должна плавать, а именно что греться на пару). Когда загустеет - разлить в бутылки, хранить в темном прохладном месте. Нижняя полка холодильника или погребок какой подходят.
Рецепт вспомнился после покупки вот этой книги, но он ничем не отличается от рецепта из моей старой записной книжки.
Гьюрд, вы кто-то новый или кто-то из моих ПЧ сменил ник?
Чур меня, чур.
% )))
На вопрос: видимо, умылка не дошла, сейчас переотправлю.
ок, больше беспокоить не буду)
успокоилась)
Зато ты вспомнила пароль от diary.