Я иду на запах огня, свет воды и тепло земли
По Омелкиной просьбе - выкладываю рецепт сегодняшней выпечки.
Творожные булочки.
250 граммов творога
Пакетик разрыхлителя
250 граммов муки
Ванильный сахар
4 ст. ложки сахара
1 яйцо
Изюм.
Муку просеять с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить сахарный песок, вбить яйцо, слегка повозить в этом ложкой и вывалить туда пачку творга. Творог нужен нормальный, жирный и эластичный, а не какая-нибудь обезжиренная дрянь, которая сама не знает, как ее угораздило стать творогом.
Вымешиваем тесто, когда оно уже не рассыпается - вкладываем изюм.
Размешиваем на маленькие булочки - у меня из такого количества теста получилось 15 штук, обмазываем сверху яйцом.
Ставим в духовку на 150 градусов, минут через 20, привлеченные прекрасным запахом из духовки, прибавляем температуру до 175, чтобы пеклось быстрее. Выше не рекомендую - творожное тесто тяжелое, не пропекается. На выпечку уходит 35-40 минут.
В оригинальном немецком рецепте эти булочки несладкие - в тесто вкладывается только ложка сахару, и, из-за уменьшения количества сыпучих ингредиентов, вкладывается всего половина яйца (второй половиной яйца книжка советует распорядиться с умом, т.е. помазать ею булочки сверху).
Ничего сложного и ооочень вкусно.

Творожные булочки.
250 граммов творога
Пакетик разрыхлителя
250 граммов муки
Ванильный сахар
4 ст. ложки сахара
1 яйцо
Изюм.
Муку просеять с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить сахарный песок, вбить яйцо, слегка повозить в этом ложкой и вывалить туда пачку творга. Творог нужен нормальный, жирный и эластичный, а не какая-нибудь обезжиренная дрянь, которая сама не знает, как ее угораздило стать творогом.
Вымешиваем тесто, когда оно уже не рассыпается - вкладываем изюм.
Размешиваем на маленькие булочки - у меня из такого количества теста получилось 15 штук, обмазываем сверху яйцом.
Ставим в духовку на 150 градусов, минут через 20, привлеченные прекрасным запахом из духовки, прибавляем температуру до 175, чтобы пеклось быстрее. Выше не рекомендую - творожное тесто тяжелое, не пропекается. На выпечку уходит 35-40 минут.
В оригинальном немецком рецепте эти булочки несладкие - в тесто вкладывается только ложка сахару, и, из-за уменьшения количества сыпучих ингредиентов, вкладывается всего половина яйца (второй половиной яйца книжка советует распорядиться с умом, т.е. помазать ею булочки сверху).
Ничего сложного и ооочень вкусно.

Немного отошла от рецепта и притрусила булочки сверху ванильной сахарной пудрой.