21:54

Я иду на запах огня, свет воды и тепло земли
По Омелкиной просьбе - выкладываю рецепт сегодняшней выпечки.

Творожные булочки.

250 граммов творога
Пакетик разрыхлителя
250 граммов муки
Ванильный сахар
4 ст. ложки сахара
1 яйцо
Изюм.

Муку просеять с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить сахарный песок, вбить яйцо, слегка повозить в этом ложкой и вывалить туда пачку творга. Творог нужен нормальный, жирный и эластичный, а не какая-нибудь обезжиренная дрянь, которая сама не знает, как ее угораздило стать творогом.
Вымешиваем тесто, когда оно уже не рассыпается - вкладываем изюм.
Размешиваем на маленькие булочки - у меня из такого количества теста получилось 15 штук, обмазываем сверху яйцом.
Ставим в духовку на 150 градусов, минут через 20, привлеченные прекрасным запахом из духовки, прибавляем температуру до 175, чтобы пеклось быстрее. Выше не рекомендую - творожное тесто тяжелое, не пропекается. На выпечку уходит 35-40 минут.

В оригинальном немецком рецепте эти булочки несладкие - в тесто вкладывается только ложка сахару, и, из-за уменьшения количества сыпучих ингредиентов, вкладывается всего половина яйца (второй половиной яйца книжка советует распорядиться с умом, т.е. помазать ею булочки сверху).
Ничего сложного и ооочень вкусно.



@темы: домашнее, рецепты, ведьмина кухня

Комментарии
15.12.2008 в 22:19

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Шелл, мур тебе огромное) в ближайшее время попробую)
15.12.2008 в 22:21

Сигурд дал Гудрун вкусить от сердца Фафнира, и стала она с тех пор много злее и умнее.
на здоровье )
15.12.2008 в 22:25

дождь не может идти вечно...
Подтверждаю-вкусныыые! Лисы делают такие,только и правда сахар не добваляют,а макают их в него перед тем как запихнуть в духовку :)
19.12.2008 в 07:40

Лиса. Временами даже лис.
А скажите, какой жирности должен быть творог?
19.12.2008 в 13:50

Сигурд дал Гудрун вкусить от сердца Фафнира, и стала она с тех пор много злее и умнее.
Raentor я семипроцентный обычно покупаю
20.12.2008 в 16:28

Не цапля, не зебра, не мишка, Не мамонт, не кобра, не гусь, Я зверь очень редкий - Котишка, Я в сказочных джунглях вожусь.
Атех Огромное спасибо за рецепт! :-) Сегодня я его опробовала. И это был первый раз, когда я что-то пекла. Получила массу удовольствия и от процесса, и от результата. Вот что у меня получилось. Еще теплые :-)



Немного отошла от рецепта и притрусила булочки сверху ванильной сахарной пудрой.
20.12.2008 в 17:56

Сигурд дал Гудрун вкусить от сердца Фафнира, и стала она с тех пор много злее и умнее.
Арсин понравились булочки-то? )
20.12.2008 в 18:07

Не цапля, не зебра, не мишка, Не мамонт, не кобра, не гусь, Я зверь очень редкий - Котишка, Я в сказочных джунглях вожусь.
Атех Конечно понравились! :-)) С топленым молоком пошли на ура. Рецепт сохраняю и буду использовать снова.
20.12.2008 в 23:51

Лиса. Временами даже лис.
Атех, спасибо за рецепт, действительно несложно. Домашние в восторге.