10:14

Я иду на запах огня, свет воды и тепло земли
Кому самоизоляция, а кому и отпуск с отдыхом. У меня вот явно получился отпуск (и отдых), потому что в самом начале всей этой истории мой проводной билайн крякнул, гикнул и обвалился. Интернет все это время был набегами и со скоростью, стремящейся к диалапной. Поэтому все занятия у меня отменились, я немножко попсиховала, а потом на полную катушку воспользовалась случаем: отоспалась (мне кажется, я всю первую неделю спала), почитала всякого не по делу, а для радости, поиграла, еще поспала, пообщалась с родственниками, с друзьями, с которыми мы друг-друга тыщу лет не слышали и прочее, прочее, прочее. Короче, получилось отличное такое восполнение по базам.

Я уже к нынешнему моменту намного живее и бодрее, чем до этой истории. Плюс всё же надо учитывать, что как ни выкручивайся, как ни мотивируйся, как ни убеждай себя - но вынужденное (само)заточение - это стресс, так что лучше с собой побережнее обращаться в таккое время. И это стресс даже для меня, хотя я какбэ дистанциировалась от людей и работала дистанционно много лет до того, как это стало мейнстримом. Но я все равно плохо реагирую на ограничение свободы, на то, что нельзя куда-то просто взять и поехать, на то, что нельзя просто так выбраться в лес.

Меня отчасти спасает мой сад на балконе, который я как раз привела в порядок. Цветёт герань и бегония. Зацветают гибискусы (вся разноцветная стая). На падубе - как всегда, одновременно бутоны, цветки, зелёные ягоды, красные ягоды, новые побеги. Плющи в свежих нежнейших листочках. Орнитогаллум цветёт - чудесные рыжие "колокольцы". Пряные травы, если запустить пальцы в их заросли, божественно пахнут летом. У тисов свежие "кулачки" на концах веток, которые вот-вот начнут разворачиваться в иголочки.
Решила, что в этом году "Мы не сеем" - какой-то явно неподходящий период для прибавления зелёного поголовья, - лучше оставлю и сохраню то, что есть. Зато оборудовала себе рабочее место на балконе (еще до восстановления интернета) - вот там, чувствую, я и поселюсь до конца самоизоляции.

Когда всё же выходишь в сеть, отовсюду начинают сыпаться призывы - изучить... научиться... не упустить время... освоить... подобрать хвосты... и далее по списку, и выглядит это, конечно, невротичненько, - как попытка уцепиться за привычную реальность в то время, когда она куда-то смещается, отъезжает, трансформируется. Но смысла в этом нет, - опереться сейчас можно только на "настоящее я", а не на социально-одобряемые фрагменты себя, которые принято демонстрировать окружающим. Моё вот настоящее я хочет в основном спать и смотреть сны, вылавливая в пространстве сновидений новые бесценные фрагменты моих дорог, моей картины мира, мои ключи и образы.

@темы: дни, шельское

Комментарии
18.04.2020 в 16:39

Математика очень точная наука. 99% доказательств начинается с фразы "допустим что..."
У меня тоже получился отдых после переезда, с едой, сном и прочими прелестями базового характера, да и условия тут гораздо мягче в плане ограничений.
19.04.2020 в 12:58

Я иду на запах огня, свет воды и тепло земли
maeve_fox, о, а ты переехала? куда? город детства? насовсем или на карантин?
20.04.2020 в 13:42

Математика очень точная наука. 99% доказательств начинается с фразы "допустим что..."
shellir, во Владимир, на ближайшее несколько лет нора точно будет тут) Успела умотать до карантина буквально за несколько дней до.