21:01 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Урал прекрасен. Я не была там уже очень долго, а в тех местах, куда нас занесло в этот раз, не была вовсе. Все время поражаюсь, как Урал похож и не похож на Карпаты - те же пологие и плавные очертания гор, те же вроде бы валуны и камни, но природа другая, и сам Урал - в ощущениях намного суровее Карпат.
Когда ехали на север от Екатеринбурга, ненадолго задремала, и в этом полусне-полуяви увидела, что по правую сторону от дороги стоит огромный лось, будто сотканный из дерева и камня, с рогами выше верхушек деревьев. По левую сторону возвышался такой же медведь, в небесах парил облачный крылатый дух, а прямо подо мной, под дорогой, в земле, бесконечно текло тело великого змея.
Места, где мы были - совершенно сказочные. Хвойный лес - сосны, ели и кедры, - никакого подлеска, бруснично-мшаный ковёр под ногами, лишайники такие, сякие, этакие и еще вот такие, и еще лишайники, и еще, лишайники на коре, лишайники на камне, - да везде, фактически.
Весна там идёт намного позднее, чем у нас - тут уже все отцвело, а там по дороге я видела цветущие ивы, а в низинах и у реки еще не сошел снег, и первоцветы только-только распустились.
На дорожке к Капищу в первый же день нашла медвежьи следы - не очень крупные, но отчетливые. Но сам мишка так и не показался.
И обряд был хорош (праздновали Вешних Дедов, поминали), и треба ушла прямо во время нашего оплакивания - как только сказали про Велесовы Луга, так и провалилось в пламя все, что поднесли душам умерших.
И знакомств новых и прекрасных получилось множество.
Словом, очень довольна тем, что мы туда выбрались, и надеюсь в предзимье вернуться еще на один обряд.

URL
Комментарии
2018-05-24 в 20:44 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
А что именно за места, поделитесь? Я всё думаю, куда бы съездить в окрестностях.

2018-05-25 в 11:33 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Viel_AsIs, Павда

URL
2018-05-25 в 19:43 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
shellir, ага, спасибо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дерево кормит огонь

главная