Я иду на запах огня, свет воды и тепло земли
Волк недавно вспомнил про лакомство из нашего детства, про которое я, например, уже почти забыла - гренки "Бедный рыцарь", которые в моём советском и, мягко говоря, небогатом детстве занимали почетное место, регулярно появляясь в воскресных завтраках, которые и сами-то по себе были почти ритуалом и немножко праздником. Гренки, кстати, с учётом тех же реалий, можно было называть еще "Бедный инженер", например, - рецепт вполне соответствовал тому, что можно было найти дома незадолго до получки.
Словом, недавно сделала их впервые после... мнээээ... ну, примерно четвертьвекового перерыва. А хорошо )
Для тех кто такой же склерозный, как я:
Литр молока (ну, по нашим реалиям - 900 мл, как правило)
3-4 яйца
4-6-8-10 ст. ложек сахара, кому какой сладкости надо
Специи по вкусу (ну хоть корицу, или ванильный сахар)
немножко сливочного масла
Черствый хлеб
Яйца-молоко-сахар-специи смешать в большой миске вилкой, хлеб нарезать толстыми ломтями. Если сильно чёрствый - дать помокнуть в молоке, чтобы хорошо напитался. Если свежий - буквально на чуть-чуть опустить в молоко, и сразу на горячую, слегка помасленную сковородку, жарить до румяности.
Ностальгировать, не думать о талии, наслаждаться.
Словом, недавно сделала их впервые после... мнээээ... ну, примерно четвертьвекового перерыва. А хорошо )
Для тех кто такой же склерозный, как я:
Литр молока (ну, по нашим реалиям - 900 мл, как правило)
3-4 яйца
4-6-8-10 ст. ложек сахара, кому какой сладкости надо
Специи по вкусу (ну хоть корицу, или ванильный сахар)
немножко сливочного масла
Черствый хлеб
Яйца-молоко-сахар-специи смешать в большой миске вилкой, хлеб нарезать толстыми ломтями. Если сильно чёрствый - дать помокнуть в молоке, чтобы хорошо напитался. Если свежий - буквально на чуть-чуть опустить в молоко, и сразу на горячую, слегка помасленную сковородку, жарить до румяности.
Ностальгировать, не думать о талии, наслаждаться.
Отправлено из приложения Diary.ru для Android
eule Margo, ага. Причем и холодными вкусные, и горячими )
Верес Святослава, ну да, они ко всем прочим радостям еще и "ленивые", много сил и внимания не требуют
да вот у нас дома их всегда делали без сахара, всё так. потому и привык. )
но про с сахаром и специями уже наслышан, только никак не решусь. не так уж часто делаю, поэтому каждый раз думаю "ну что, попробуем по-новому?.. не, хочу как всегда *_*"
Кстати, у меня в детстве тоже без сахара делали. Как и блины. Это я уже потом подсмотрела у других, что можно с сахаром))
Отправлено из приложения Diary.ru для Android
впервые вижу почти живьём человека, о которых часто рассказывают, что они делают эти гренки без сахара
Можно ещё меня туда же вписать ))
В последнее время не очень часто на них решаюсь, просто так про талию не забудешь, когда в твоей голове бьется мысль "я сейчас сожрала батон! БАТОН!"
а я вот тут прямо думаю, думаю о тебе, и написала для Огама пост (который выйдет, правда, не вотпрямщаз, а прям потом), который определенно будет посвящен тебе )
Занудства ради хочу уточнить, что «традиционно», то есть все вокруг готовили именно сладкие. Несладкий вариант мне просто больше нравится, я многое делаю несладким из того ,что традиционно сладкое.
И да, мы это всегда делаем без сахара.
Кстати, дорогой друг, тут случайно наткнулась на прекрасный арт-проект в стиле советского дизель-панка, получила массу удовольствия. Например: pp.userapi.com/c834100/v834100963/fc52f/oHdfyhZ...
Художник Андрей Ткаченко, полистать можно тут: vk.com/id194141788?z=albums194141788
Мне кажется, вам понравится )