Я иду на запах огня, свет воды и тепло земли
Теперь я знаю: когда я в очередной раз потеряю рецепт чая-масала на молоке, мне будет уже необязательно рыть "Глиняные таблички", судорожно высчитывая, когда я начала встречаться с Количем, потом прибавлять примерно два месяца и искать в радиусе пары недель в обе стороны.

Оказывается, этот крайне нужный и вечно теряющийся рецепт лежит у Визиря в цитатнике.

Ну и тут продублирую, а то вечно я его теряю.
нужно потереть кусочек имбиря размером с лесной орех, четыре стручочка кардамона, шесть гвоздик (раздавить), и десять
горошин перца. Все это бросается в литр кипящего молока, варится пять минут, потом туда же бросается столовая ложка чая, и варится еще три минуты. Тут же разливается через ситечко по чашкам, в каждую чашку кладется чайная ложка меда. Пьется только горячим!


@темы: рецепты, ведьмина кухня