18:06

Я иду на запах огня, свет воды и тепло земли
Сходила ознакомиться с нынешними расценками на электронные нихуяневычитанные книги в свете коллективного письма сами знаете кого к сами знаете кому.

Надо будет узнать у Нессы, в какую сумму обходится бумага, типографские услуги и прочий круг работ, значимых именно для бумажной книги. Ну, это чисто потому, что цены показались мне несколько задранными.
Но это фигня.

Мне только не очень понятно, кому идут отчисления (скромные, правда, на фоне корифеев вроде Лукьяненко) за творения Пушкина А.С., Лохвицкой М., Карамзина Н.М., Толстого Л.Н., Тургенева И.С., Лермонтова М.Ю. и прочих, ныне (и более 70 лет) покойных граждан, тексты которых уже изрядно давно переведены в электронный вид (вряд ли всякие мальчеги и дефачки с платных библиотек лично и побуквенно делали это заново - скорее сняли с той же Библиотеки Мошкова) и объектом авторского права уже не являются.

@темы: книги

Комментарии
25.03.2011 в 18:14

Где тут пропасть для свободных людей?
в свете коллективного письма сами знаете кого к сами знаете кому.
кого кому?
25.03.2011 в 18:17

:: you will never be alone ::
хе хе ))) нынче классиков любить дёшево стало ))))
25.03.2011 в 18:20

Сигурд дал Гудрун вкусить от сердца Фафнира, и стала она с тех пор много злее и умнее.
Видана ущемляемых и обираемых пиратами писателей президенту.

Каи. да. Бюджетненько. "Муму" - 15 рубликов.
25.03.2011 в 22:49

одна из дочерей моря
shellir, можно и у меня узнать насчёт типографских расходов и прочего, 2 года варилась в этом. Вопрос в том, насколько хватит бумаги ещё нормальной с нормальной экономикой. И как быстро окупится твоя электронная книга. Сейчас есть книги за 6 тысяч. Соответственно, чтобы окупить её за год, нужно скачать бесплатно и прочитать 15 книг. потому как покупка 15 книг в среднем и будет стоить 6 тысяч. Такая вот логика.