01:36

Я иду на запах огня, свет воды и тепло земли
Вечером вскрыли раритет: английский фруктовый кекс, который я пекла в начале марта прошлого года.
Восхитительный.

P.s.: Сфоткать, что ли... Когда еще у меня хватит пороху так долго выдерживать кекс?

UPD:
на самом деле ничего такого, кроме вкуса и запаха в этом выдержанном кексе нет: выглядит он в точности, как все остальные мои кексы (кроме тех, которые я делаю на черном сахаре).



@темы: ведьмина кухня

Комментарии
03.01.2011 в 19:49

"...человек замечательный, но, по-видимому, совершенно бессердечный" (с) Братья Стругацкие.
а....его можно есть? Спустя столько времени?


И, кстати, большое спасибо за подарок!
03.01.2011 в 19:50

Обязательно нужно сфотографировать - это же настоящий раритет (не говоря уже о том, что это специалитет высшего уровня)!
03.01.2011 в 20:39

And the things that keep us apart keep me alive and The things that keep me alive keep me alone (с)
как его вообще можно выдерживать????
03.01.2011 в 21:17

Мы дети богов, наша участь известна...
shellir а ты где-нибудь рецепты выкладываешь?)
03.01.2011 в 23:27

Сигурд дал Гудрун вкусить от сердца Фафнира, и стала она с тех пор много злее и умнее.
~Janosh~ можно ) если он пропитан крепким спиртным и правильно завернут для хранения )
Мы его только что понадкусали с mike ainsel и нисколько не пострадали ) Он очень вкусный и ароматный )
Это просто классическая фишка английских кексов - долгая выдержка.

И я рада, что свечи пришлись по душе )

Aliana Здесь выкладываю, если выкладываю вообще что-нибудь (тэг - рецепты). Вообще этот рецепт на раз ищется в гугле по запросу English Christmas Cake

Tayli Завернув в пергамент и фольгу, убрав и забыв про него )))

Гьюрд Сфоткала, сейчас погляжу, получилось ли что-то внятное )
04.01.2011 в 02:03

shellir, посмотрели. Поняли, что хотим кекса. М-да, не сбежать нам из кухни... :)
04.01.2011 в 02:07

Сигурд дал Гудрун вкусить от сердца Фафнира, и стала она с тех пор много злее и умнее.
Гьюрд Да ладно. Если печь именно такой, то первое, что придется сделать - это замочить сухофрукты в коньяке или роме. Дней на пять, а то и на все семь. Эти пять дней на кухню можно заходить только изредка, чтобы потрясти и перевернуть банку. Потом можно быстро испечь кекс, на следующий день - пропитать и завернуть, заныкать куда-нибудь подальше - и минимум недели три на кухню можно еще не заходить. Пусть себе вылёживается.
04.01.2011 в 02:09

shellir, ага, конечно, можно, как же... а запахи?! :)
04.01.2011 в 02:20

Сигурд дал Гудрун вкусить от сердца Фафнира, и стала она с тех пор много злее и умнее.
Гьюрд Если хорошо запаковать (а только так и надо), запахи не тревожат )))
04.01.2011 в 02:33

shellir, придется очень постараться с упаковкой. :) Но, судя по всему, результат того будет стоить! :tort:
04.01.2011 в 11:46

not today
Неправда! Я пострадал морально) я еще хочу!)