Я иду на запах огня, свет воды и тепло земли
Тут я перечислю "расходники" - вещи, которые я постоянно использую, и в доме они по-определению пригодятся.
читать дальше1. Кофе
La Semeuse (вся их линейка, исключая декаф - прекрасные все, лучше сразу молотый)
Starbucks Christmas Blend!!! Обожаю его! Или любой их Medium. В зёрнах, мелю сама, или помол для кофеварки.
Rombouts (кенийский, эфиопский мокко),
Sul de Minas
Bucaramanga; можно сразу молотый.
Badilatti в зёрнах
Blue Mountain меня обрадует в любое время суток и в любых количествах.
2. Хороший чай:
черный крупнолистовой без отдушек и добавок, хорошо если это Цейлон, высокогорная Шри-Ланка или Дарджилинг;
китайские чаи - зеленые, желтые, белые, улуны,
Да Хун Пао в любых количествах! Всегда!
Дан Цун,
связанные чаи;
матча.
Зеленые чаи возможно с минимальными натуральными (!!!) добавками - жасмин, хризантемы, османтус. Добавка должна дополнять чай, а не наоборот.
Я не люблю фруктовые, цветочные чаи, всякую ароматизированную хренотень из "Кофейной кантаты" и им подобных лавок. Это что угодно, но не чай и не кофе.
К пу-эрам я по большей части равнодушна, но понравился тайваньский из "Унции".
Орехи в чае вызывают у меня стойкие подозрения.
Очень нравится в последнее время черный Хармутти из Унции; хочу попробовать несколько сортов: чёрные - Кимун 1221,Люмбини, Золотая обезьяна, Серебряный Сикким; зеленый - нефритовые кольца.
Ройбуши. Лучше - с ягодами, земляничный, малиновый, черничный. И ни в коем случае не цитрусовый. И никаких васильков, подсолнухов и ноготков. "Ведьмин лес" из Кофейной Кантаты - квинтэссенция счастья.
3. Алкоголь: сейчас я отдаю предпочтение крепкому спиртному (стандартно-крепкому - в районе 40 градусов), так что
- тёмный ром Гавана клаб, Капитан Морган (не-спайсед), Matusalem, Angostura;
- ликеры Бейлис, Гран Марнье, Irish Mist, Бенедиктин и Вана Таллинн;
- виски - Джеймесон, Туламор, Talisker, Гленливет, вообще всегда предпочтительны single malt, к купажам я равнодушна и использую их преимущественно на технические нужды;
- Джин - Seagram's, Bobmay Saphire, Greenals.
- коньяк грейда XO, слабость питаю к Hennessy, кальвадосы! хорошего нормандского кальвадоса мне не хватает регулярно,
Не крепкое:
- английский сухой и полусухой сидр - Strongbow, Blackthorn, Aspall, Kingstone Press. Впрочем, французский полусладкий и сладкий тоже бывает неплох.
В целом годятся и хорошие сухие вина (итальянские, французские, испанские, реже - Австралия, ЮАР, Израиль; как правило я не люблю калифорнийские, аргентинские и чилийские); не-сухими могут (и должны) быть только рейнские вина (предикат), особенную слабость я питаю к мозельскому рислингу позднего сбора, шпетлезе; хорошие примеры: вот, например или вот, или вот это);
- японское Yuzu Wine и Умэсю,
- шампанское - только брют; то, что производится на пространствах бывшего СССР даже с маркировкой "брют" как правило качественным продуктом (да и вообще шампанским) не является, так что не нужно;
- хороший херес - amontillado или oloroso;
4. Специи и пряности: редкие интересные специи и правильно высушенные травы. НЕ КАРДАМОН! ну и не куркума. И не подделки под шафран. Тандури-масала из Индийских Специй (расходуется в моем доме со скоростью, стремящейся к световой), листья карри, листья кафрского лайма, смесь "панч-пурен", галангал, мускатный цвет, кубеба, кокум, сычуаньский перец отличного качества.
Соль - черная, красная гавайская Pa'a kai, гималайская розовая, индийская кала-намак, бурая копченая соль, зеленая соль, герандская соль (простая герандская временно не требуется, в доме ее килограмма полтора), особенно Fleur de sel, хотя от Sel Gris в небольших количествах я тоже не откажусь, так же как от Fleur de Sel Camarque или от Esprit du Sel с острова Ре. Вообще, соль из разных копей, с разных концов света, нехарактерных цветов меня всегда интересует.
Всякие интересные дорогие мельницы со смесями специй или сладкими смесями для помола.
5. Шоколад - черный и белый. Идеально - Lindt или бельгийский. Хорошие конфеты (только не SEA SHELLS!) или конфеты ручной работы (вполне удачный пример - Моцарт Кюгельн). Королевская макадамия от Конфаэля.
6. Штуки и ингредиенты для изготовления домашних сладостей. Хорошего (очень хорошего) качества сухофрукты, особенно курага-вишня-чернослив, очищенный миндаль (миндальные лепестки, миндальная "мука"
, термостабильный шоколад, классический шоколад в каплетах, черный и белый, шоколадные каплеты разных цветов и вкусов (оранжевые апельсиновые, зеленые лаймовые и т.д.), формы для шоколадных конфет, штампы для пряников, промышленный пектин, стручковая ваниль, пищевые красители, пищевая позолота, патока мальтозная, кленовый сироп, сахар Dark Muskоvado, пальмовый сахар
7. Неароматизированные свечи разных цветов: греющие, высокие тонкие, толстые (диаметром от 5 до 8 см) циллиндрической формы. Идеально подходят цветные свечи из ИКЕА - в этом случае можно даже ароматизированные, их серия Tindra пахнет приятно.
8. Все для отливки свечей: вощеные фитили от 18 см., красители, цветные парафиновые готовые хлопья для засыпных свечей, цветочные воски (жасминовый, нероли, мимозы, розы, туберозы)
9. Непищевые масла: натуральные эфирные (апельсиновый цвет, бергамот, базилик, берёза, ваниль, вербена, ветивер, гвоздика, крымская герань, гиацинт, дягиль, зверобой, иланг-иланг, ирис, имбирь, календула, кассия, кедр (styx), ладан, лотос, морковь дикая, майоран, мелисса, мирра, нероли, перец черный, танжерин, тысячелистник, хмель, шалфей мускатный, эвкалипт-styx) и базовые масла.
10. Всякую интересную и приятную канцелярщину: молескины (в линейку и для рисования), хорошего качества блокноты, капиллярные и гелевые ручки, чернильные колбы для Parker и Waterman
11. Всякое для рисования: хорошую бумагу для туши и акварели форматов А3 и А2, хлопковую бумагу, бристольский картон, тушь Winsor&Newton разных цветов, перья Joseph Gillott, графитовые карандаши, простые карандаши разных степеней мягкости (НЕ кохинор, НЕ фабер-кастель), цветные карандаши, кисти с натуральным ворсом разных номеров, золотой и серебряный акрил (нужен всегда, быстро расходую), золотая и серебряная краска в баллонах, ленинградская акварель.
12. Стеклянные прозрачные елочные игрушки, только ангелы, колокольчики, сосульки и снежинки.
13. Разные приятные штуки для ванны - "Для душа и души", "Стендерс", "Ботаникус". Только травяные и цветочные запахи - предпочтение отдается лаванде, розмарину, вереску, шиповнику, лилии. Не люблю ромашку, терпеть не могу "съедобные" и фруктовые запахи. И только не Lush.
14. Для вышивания: мулине DMC (в том числе DMC-Satin и DMC-Perle) разных цветов, шелковое мулине Au Ver а Soie, мохеровое мулине Rainbow Gallery Whisper, шелковое Rainbow Gallery Splendor, бамбуковое RG Mandarin, с замшевым эффектом RG Super Suede. Красивые винтажные игольницы, ножнички, напёрстки хорошего качества, включая серебряные, резаки для ниток, нитковдеватели; льняная ткань равномерного переплетения # 32, нитки Kreinik Very Fine (#4) Braid, Kreinik Cable, китайский натуральный шелк для ручной (!!!) вышивки или нитки Madeira Silk, или шелк The Thread Gatherer, водорастворимая канва, рабочие органайзеры для мулине; импортные красивые наборы для вышивания закладок.
15. Непрозрачные мешочки и футляры для Таро и рун.
16. Ароматические палочки - Индия, Тибет, Непал
17. Деревенские продукты, которые не очень удобно добывать в Москве: яйца, нормально выкормленная птица, молоко и кисломолочные продукты etc.
20. Всякие штуки, украшающие быт в мелочах: обложки для паспорта и водительских документов (в последнее время хочется разных, хорошие примеры тут или тут или тут или тут), обложки для книг, только не антибуки (например такую), брелоки
читать дальше1. Кофе
La Semeuse (вся их линейка, исключая декаф - прекрасные все, лучше сразу молотый)
Starbucks Christmas Blend!!! Обожаю его! Или любой их Medium. В зёрнах, мелю сама, или помол для кофеварки.
Rombouts (кенийский, эфиопский мокко),
Sul de Minas
Bucaramanga; можно сразу молотый.
Badilatti в зёрнах
Blue Mountain меня обрадует в любое время суток и в любых количествах.
2. Хороший чай:
черный крупнолистовой без отдушек и добавок, хорошо если это Цейлон, высокогорная Шри-Ланка или Дарджилинг;
китайские чаи - зеленые, желтые, белые, улуны,
Да Хун Пао в любых количествах! Всегда!
Дан Цун,
связанные чаи;
матча.
Зеленые чаи возможно с минимальными натуральными (!!!) добавками - жасмин, хризантемы, османтус. Добавка должна дополнять чай, а не наоборот.
Я не люблю фруктовые, цветочные чаи, всякую ароматизированную хренотень из "Кофейной кантаты" и им подобных лавок. Это что угодно, но не чай и не кофе.
К пу-эрам я по большей части равнодушна, но понравился тайваньский из "Унции".
Орехи в чае вызывают у меня стойкие подозрения.
Очень нравится в последнее время черный Хармутти из Унции; хочу попробовать несколько сортов: чёрные - Кимун 1221,
Ройбуши. Лучше - с ягодами, земляничный, малиновый, черничный. И ни в коем случае не цитрусовый. И никаких васильков, подсолнухов и ноготков. "Ведьмин лес" из Кофейной Кантаты - квинтэссенция счастья.
3. Алкоголь: сейчас я отдаю предпочтение крепкому спиртному (стандартно-крепкому - в районе 40 градусов), так что
- тёмный ром Гавана клаб, Капитан Морган (не-спайсед), Matusalem, Angostura;
- ликеры Бейлис, Гран Марнье, Irish Mist, Бенедиктин и Вана Таллинн;
- виски - Джеймесон, Туламор, Talisker, Гленливет, вообще всегда предпочтительны single malt, к купажам я равнодушна и использую их преимущественно на технические нужды;
- Джин - Seagram's, Bobmay Saphire, Greenals.
- коньяк грейда XO, слабость питаю к Hennessy, кальвадосы! хорошего нормандского кальвадоса мне не хватает регулярно,
Не крепкое:
- английский сухой и полусухой сидр - Strongbow, Blackthorn, Aspall, Kingstone Press. Впрочем, французский полусладкий и сладкий тоже бывает неплох.
В целом годятся и хорошие сухие вина (итальянские, французские, испанские, реже - Австралия, ЮАР, Израиль; как правило я не люблю калифорнийские, аргентинские и чилийские); не-сухими могут (и должны) быть только рейнские вина (предикат), особенную слабость я питаю к мозельскому рислингу позднего сбора, шпетлезе; хорошие примеры: вот, например или вот, или вот это);
- японское Yuzu Wine и Умэсю,
- шампанское - только брют; то, что производится на пространствах бывшего СССР даже с маркировкой "брют" как правило качественным продуктом (да и вообще шампанским) не является, так что не нужно;
- хороший херес - amontillado или oloroso;
4. Специи и пряности: редкие интересные специи и правильно высушенные травы. НЕ КАРДАМОН! ну и не куркума. И не подделки под шафран. Тандури-масала из Индийских Специй (расходуется в моем доме со скоростью, стремящейся к световой), листья карри, листья кафрского лайма, смесь "панч-пурен", галангал, мускатный цвет, кубеба, кокум, сычуаньский перец отличного качества.
Соль - черная, красная гавайская Pa'a kai, гималайская розовая, индийская кала-намак, бурая копченая соль, зеленая соль, герандская соль (простая герандская временно не требуется, в доме ее килограмма полтора), особенно Fleur de sel, хотя от Sel Gris в небольших количествах я тоже не откажусь, так же как от Fleur de Sel Camarque или от Esprit du Sel с острова Ре. Вообще, соль из разных копей, с разных концов света, нехарактерных цветов меня всегда интересует.
Всякие интересные дорогие мельницы со смесями специй или сладкими смесями для помола.
5. Шоколад - черный и белый. Идеально - Lindt или бельгийский. Хорошие конфеты (только не SEA SHELLS!) или конфеты ручной работы (вполне удачный пример - Моцарт Кюгельн). Королевская макадамия от Конфаэля.
6. Штуки и ингредиенты для изготовления домашних сладостей. Хорошего (очень хорошего) качества сухофрукты, особенно курага-вишня-чернослив, очищенный миндаль (миндальные лепестки, миндальная "мука"
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
7. Неароматизированные свечи разных цветов: греющие, высокие тонкие, толстые (диаметром от 5 до 8 см) циллиндрической формы. Идеально подходят цветные свечи из ИКЕА - в этом случае можно даже ароматизированные, их серия Tindra пахнет приятно.
8. Все для отливки свечей: вощеные фитили от 18 см., красители, цветные парафиновые готовые хлопья для засыпных свечей, цветочные воски (жасминовый, нероли, мимозы, розы, туберозы)
9. Непищевые масла: натуральные эфирные (апельсиновый цвет, бергамот, базилик, берёза, ваниль, вербена, ветивер, гвоздика, крымская герань, гиацинт, дягиль, зверобой, иланг-иланг, ирис, имбирь, календула, кассия, кедр (styx), ладан, лотос, морковь дикая, майоран, мелисса, мирра, нероли, перец черный, танжерин, тысячелистник, хмель, шалфей мускатный, эвкалипт-styx) и базовые масла.
10. Всякую интересную и приятную канцелярщину: молескины (в линейку и для рисования), хорошего качества блокноты, капиллярные и гелевые ручки, чернильные колбы для Parker и Waterman
11. Всякое для рисования: хорошую бумагу для туши и акварели форматов А3 и А2, хлопковую бумагу, бристольский картон, тушь Winsor&Newton разных цветов, перья Joseph Gillott, графитовые карандаши, простые карандаши разных степеней мягкости (НЕ кохинор, НЕ фабер-кастель), цветные карандаши, кисти с натуральным ворсом разных номеров, золотой и серебряный акрил (нужен всегда, быстро расходую), золотая и серебряная краска в баллонах, ленинградская акварель.
12. Стеклянные прозрачные елочные игрушки, только ангелы, колокольчики, сосульки и снежинки.
13. Разные приятные штуки для ванны - "Для душа и души", "Стендерс", "Ботаникус". Только травяные и цветочные запахи - предпочтение отдается лаванде, розмарину, вереску, шиповнику, лилии. Не люблю ромашку, терпеть не могу "съедобные" и фруктовые запахи. И только не Lush.
14. Для вышивания: мулине DMC (в том числе DMC-Satin и DMC-Perle) разных цветов, шелковое мулине Au Ver а Soie, мохеровое мулине Rainbow Gallery Whisper, шелковое Rainbow Gallery Splendor, бамбуковое RG Mandarin, с замшевым эффектом RG Super Suede. Красивые винтажные игольницы, ножнички, напёрстки хорошего качества, включая серебряные, резаки для ниток, нитковдеватели; льняная ткань равномерного переплетения # 32, нитки Kreinik Very Fine (#4) Braid, Kreinik Cable, китайский натуральный шелк для ручной (!!!) вышивки или нитки Madeira Silk, или шелк The Thread Gatherer, водорастворимая канва, рабочие органайзеры для мулине; импортные красивые наборы для вышивания закладок.
15. Непрозрачные мешочки и футляры для Таро и рун.
16. Ароматические палочки - Индия, Тибет, Непал
17. Деревенские продукты, которые не очень удобно добывать в Москве: яйца, нормально выкормленная птица, молоко и кисломолочные продукты etc.
20. Всякие штуки, украшающие быт в мелочах: обложки для паспорта и водительских документов (в последнее время хочется разных, хорошие примеры тут или тут или тут или тут), обложки для книг, только не антибуки (например такую), брелоки
@темы: вишлист
Это, скорее, превентивная мера. Прикручу к эпиграфу, буду поднимать по мере приближения к стратегическим датам.
видео
Просто я выбрасываю не нужные мне вещи (небольшая квартира, я постоянно ищу, что бы такого выбросить), и, таким образом, и даритель и одариваемый не достигают своих целей - получается формальная галочка и безнадежно проёбанный ресурс.
И тогда же давно хотела спросить, почему (только не SEA SHELLS!)?))
Ибо я делаю именно такую ремарку, когда прошу шоколад в подарок. )))