12:06 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Не выдержала и откатила Инстаграм на более старую версию, а заодно запретила обновления. Более старая - это, на минуточку, версия от марта 2017, когда все еще было более-менее так, как меня устраивало. Я бы, конечно, откатилась и куда-нибудь еще пораньше, вот только в марте вышла единственная из новых инста-функций, которой я время от времени пользуюсь: возможность добавить в один пост несколько фото.
Довели меня до жизни такой обновившиеся принципы формирования ленты, с кучей рекомендованных и с совершенно другим форматом просмотра картинок в рэндомной ленте. Мне всегда нравилась возможность открыть ленту случайных изображений, которая, к тому же, сформирована более или менее на основании моих лайков, - а после последнего обновления такая лента формируется уже не на основании понравившегося, а по принципу подобия: то есть открыл ты эту ленту с мелкими картинками, кликнул во что-то тебя заинтересовавшее, чтобы сделать покрупнее, и на тебя вывалились все картинки, похожие на первую - по сюжету, цветовой гамме, имени автора и т.п. Никакого разнообразия. Мне если целевой поиск понадобится - я, блин, в гугл схожу.
Количество рекламы, конечно, сейчас в Инсте сейчас феерическое (угу, помню те времена, когда Инстаграм был еще вообще без рекламы, и, будем честны, по ним скучаю) - каждый шестой пост в среднем рекламный, и отдельно неприятно еще и то, что вообще не ясно, на каких основаниях все это оказывается той рекламой, которую нужно мне показывать. На основании моих лайков? не смешите меня, я даже нечто близкое по смыслу к курсам по инвестициям и продажам не лайкала с как минимум с двухтысячного года, включая людей в офисных костюмах и проч. И нет, в ФБ я это тоже не лайкаю.
Раздражает, конечно, в первую очередь несоответствие между заявляемым "мы формируем ленту на основе ваших преференций" и фактическим "да кого ебут их преференции - пусть смотрят все".
Если кому интересно, хронологический список версий Инстаграмма лежит, например, тут: www.apk4fun.com/history/869/

@темы: шельское, дни

URL
Комментарии
2018-01-29 в 13:37 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
спасибо за ссылку.

меня вот не столько реклама раздражает, она всё-таки красивенькая (и ещё спасибо, что рекомендованное в общую ленту не валится. по крайней мере пока), сколько то, что всё дико тормозит и, как выяснилось, не из-за моего телефона, а само по себе. попробую что-нибудь из старого поставить.

2018-01-29 в 13:52 

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Я тоже откатилась назад на минувшей неделе. Не могу, люто задолбало это рекомендованное.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-01-29 в 13:57 

Гьюрд
Али, shellir, мне до сих пор куда больше нравится версия 2014 года, но, увы, она не позволяет не только вешать картинки одной подборкой, но и просматривать такие подборки у других. Так что тоже планирую откатиться минимум на год назад. Правда, пока у меня лапки разбираться, где там запрещают обновления. Закончу с раскладами по обеим акциям и уже тогда буду смотреть.

2018-01-29 в 14:13 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Гьюрд, мне она тоже больше нравится, положа руку на сердце. Но я выбрала разумную середину )
Запрет обновлений запрещается в плэймаркете, - сразу после установки желаемой версии надо пойти туда, и найти, где там таится кнопка, открывающая меню автообновления. В твоём телефоне, если мне не изменяет память, надо нажать кнопку, которая слева от центральной, физической на корпусе внизу (кнопка меню), и там выскочит как раз нужный пункт, где надо будет снять галочку.

Али, о, клуб задолбавшихся от охренительных нововведений начинает свою работу ))))

Heavy Rain, ну она не вся красивенькая, бывает совершенный хтонический ужас, хотя чаще - что просто ппц не в тему. Я все жалею, что там нет где-нибудь кнопки "никогда не показывать мне детей, блядей и котиков" (прости за котиков, но не люблю), хотя мой минимальный список склонен расширяться.
У меня, кстати, тормозов не было с этой версией, хотя я на много жалоб на тормоза после обновлений у них натыкаюсь, фактически после каждого. Думаю, просто как-то так у них это сделано, что шанс, что встанет криво, довольно высок.

URL
2018-01-29 в 15:15 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
shellir, а у меня вся красивенькая! раньше была ужасная, да, но потом как-то всё изменилось. плюс - мне почему-то всю рекламу показывают из UK. о.о а вот во вкладку рекомендованных я даже ходить не успеваю, но отдельно "доставляет" перевранная хронологически лента. (

2018-01-29 в 15:46 

Гьюрд
shellir, благодарю, драгоценная.
Нововведения инстаграма в последнее время раздражают уже сверх меры. Даже при моей относительно небольшой ленте я регулярно пропускаю чьи-нибудь кадры, потому что мне их банально не предлагают в избранном. И при этом количество предлагаемого к просмотру мусора в последнее время росло неуклонно.

2018-01-29 в 16:00 

Ну так Инсту и превращают в бизнес-площадку. Количество рекламы уже не просто злит, оно бесит. Заходить лишний раз не хочется. (((

2018-01-29 в 20:39 

maeve_fox
Математика очень точная наука. 99% доказательств начинается с фразы "допустим что..."
Меня вообще крайне раздражает попытка формировать ленту за меня, что в фб, что в инстаграмме.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дерево кормит огонь

главная