15:23 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Скоро Имболк.
Я потихоньку убираю всё йольское - потому что этого йольского в доме как правило столько, что я до сих пор нахожу затаившиеся по углам и прочим нычкам красно-золотые и зелёно-золотые свечи, неожиданные декоративные веточки с красными ягодами и прочие мелочи. Хотя в целом все давно убрано, и йолькое время в голове и в ощущениях уже закрылось.
В доме сейчас горят те свечи, которые я не успела сжечь во время зимних праздников. Я ставлю их в белую соль, и они догорают, оставляя лишь пятнышко алого воска на белом, и я засыпаю его еще горсточкой соли, закрывая и эти маленькие врата тоже. А белые свечи пока стоят наготове - их я зажгу, когда закончатся красные, через 2-3 дня.
Еще до Имболка надо бы перебрать алтари, искупать черепа, все перечистить с солью же и вообще навести порядок в мажьем - не успела разобраться с этим в предйоль, а сейчас уже пора-пора.

Сонное время. Силы закончились как-то сразу после Йольтайда, и, видимо, до Имболка новую партию не подвезут.

@темы: домашнее, дни

URL
Комментарии
2018-01-29 в 12:47 

Гьюрд
Между тем у нас продолжает действовать магия почты России по возвращению в прошлое. С ночи метет, снегопад совершенно сказочный, глубоко йольский и предновогодний. Вчера в сумерках бродили по окрестностям - такого количества разноцветных огоньков, занавесей и гирлянд не было ни в декабрьские, ни в январские праздничные дни. Во дворах внезапно полно наряженных елок, деревья мерцают шарами и мишурой, тихо шуршат самодельными украшениями из макарон и фольгированной бумаги. И даже начавшееся было на днях гнездование котов на деревьях внезапно закончилось. Теперь на ветвях уютно лежит снег.

В книжку, кстати, не удержались и занырнули одновременно и оба. Очень славно вышло: тыквенный ликер, хороший кофе, диван, теплое одеяло, открытый балкон и первый том Fables на двоих. Еще раз сердечно благодарим, дорогой друг.

2018-01-29 в 13:02 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Гьюрд, у нас тоже снегопадно, но такого ощущения зимы и Йоля уже совсем нет. Но, в конце-концов, это не я получала посылочку на месяц позже :tease3:

Про Фейблс: я очень рада, что получилось так поуютничать ) оно для меня как раз про это )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дерево кормит огонь

главная