12:05 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Снилась история о древнем-древнем народе, который происходил от солнца и пламени. Конечно, родство с огнём было уже дальним, и по большей части они были уже людьми, только оттенок кожи, и рост, и цвет волос еще напоминали об их происхождении. Они были правителями, и жрецами, и учёными, и в силу своей учёности - конечно же колдунами. Им принадлежало большое зелёное плоскогорье, и было оно полно храмов, и домов знаний, а окружено было широким кольцом возделываемых земель. Фермеры тоже принадлежали к их роду и ветви, только они были теми, кто не избрал путь жреца, говорящего с пламенем.
Их божественное происхождение и власть признавали все, и в долину стекались дары, а главное - туда привозили из дальних земель минералы и растения, которые были важны и ценны для их сложной и похожей на магию науки.
Хранили эти люди два пламени. Почти обычный огонь, происходивший, впрочем, напрямую от солнца, и это был огонь жизни: там, где зажигали этот огонь, земля становилась плодородной и щедрой. Второй же огонь был ему антитезой, и он был способен разрушить все земное, все проявленное, к чему прикасался. Для того, чтобы кормить первый огонь, жрецы делали особое масло - отжатое из множества растений, с добавлением "слёз камня", и по сути, это масло было земным проявлением огня жизни, его составляющей. И так велика была разница между двумя видами пламени, что единственное, чего не могло коснуться пламя разрушения - это было само пламя жизни и масло, на котором то горело.
Племя это жило там много лет, да что лет - кажется, даже столетий, если не тысячелетий, пока не сменилась эпоха, и не пришли совсем другие люди, которые хотели себе полное жизни плоскогорье. Почтение к солнцерожденным в то время еще сохранялось, поэтому их не перебили, а предложили уйти или пойти на службу к новому царю, вот только царей, кроме солнца, не было у этих людей. Вы же сейчас просто фанатики, сказали им, и нет у вас ни воинов, ни силы. И тогда владыка-жрец сказал, что нужно им время на проведение ритуалов и предложение жертв, уходите сейчас, смелые воины, и возвращайтесь, когда солнце сделает одиннадцать полных кругов, и просто фанатики покажут новому владыке, на что они способны, это будет незабываемое зрелище, которое укрепит власть истинного владыки.
Все эти дни они собирали масло жизни, и собрали столько, сколько смогли - ибо не всех ингредиентов для этого масла было у них в достатке. Масло собрали в главном храме, и туда же пришли в день последний они все, и пропитали этим маслом свои волосы, и одежды, и намазали им тела. Масла не хватило на всех, и многие и многие фермеры были убиты на солнечных алтарях, чтобы их души вернулись к огню-прародителю. В тот момент, когда процессия завоевателей подошла к дверям храма, владыка-жрец шепнул слова, пробуждающие огонь смерти. И тёмное пламя полыхнуло вокруг, пожирая не только захватчиков, но и весь мир. Лишь их, защищенных маслом жизни, не коснулся огонь, и шли они потом внутри не касающегося их огня, и мир сгорал вокруг них.
И стояли они потом в пустоте, где не было ничего и не светило солнце, и в этой пустоте двинулись они вперёд, и шли до тех пор, пока не забрезжил впереди свет - это было что-то вроде окна, окна в мир другой, где тоже была зелень, и плодородная земля, и тоже светило солнце. Только никогда не забывали они потом, что в новом мире они лишь пришельцы.

@темы: сонное, сны пламени, сны дорог

URL
Комментарии
2018-01-06 в 17:09 

trarames
нож всегда один
Хотелось, конечно, оставить осмысленный комментарий, но могу написать только ВОУ!.

2018-01-06 в 20:53 

baka-kizune
Well, aren't we a fucking ray of sunshine?
Спасибо тебе, драгоценная преждерожденная.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дерево кормит огонь

главная