Я иду на запах огня, свет воды и тепло земли
Попался на глаза (но, к сожалению, не живьём, а только на картинке) шоколад с лавандой и черникой.
Выглядит плитка вот так:
![](http://static.diary.ru/userdir/8/5/0/1/8501/thumb/79374939.png)
Купить у нас, конечно же, нельзя, заказов на iHerb я в ближайшее время не планирую.
Сочетание, кажется, должно быть очень удачным - надо будет обязательно сделать, благо, погоды за окном как раз для литья свечей и возни с горячим шоколадом... Только надо будет подумать, добавлять в массу именно лавандовую эссенцию, как в оригинале, или таки соцветия...
Выглядит плитка вот так:
![](http://static.diary.ru/userdir/8/5/0/1/8501/thumb/79374939.png)
Купить у нас, конечно же, нельзя, заказов на iHerb я в ближайшее время не планирую.
Сочетание, кажется, должно быть очень удачным - надо будет обязательно сделать, благо, погоды за окном как раз для литья свечей и возни с горячим шоколадом... Только надо будет подумать, добавлять в массу именно лавандовую эссенцию, как в оригинале, или таки соцветия...
Никогда шоколад не делала, но Аромазоны утверждают, что гидролат можно в еду.
Ну и дивный гидролат для протирания лица останется
Еще есть тема натуральных ароматизаторов, тоже пищевых. Все в том же аромазоне, но без лаванды... Хотя... Можно еще попробовать несколько капель качественной лаванды в чистом виде в шоколад вбухать. В чистой теории, если капли 3 на 100мл смеси - должно прокатить. Аромат будет, а эфира совсем чуть-чуть.
Шоколад же, опять теоретически, масляная смесь, да? Какао бобы, масло какао и чего-то там еще? В маслах эти капли эфира отлично разойдутся.
Если сделаешь - расскажешь результат?
Я теперь тоже заинтересовалась конечным результатом))
Слушай, с сиропом мне точно лень ) Я ж не производство открывать собираюсь, мне себе плиточку или горсточку конфеток, потестить )))
Но, в целом, могу потестить на тебе