Я иду на запах огня, свет воды и тепло земли
Добралась наконец до Таро Богинь. Собственно, как я и думала, мне с колодой работать сложно из-за искусственно завышенной "иньскости"... честно говоря, вообще не поняла мотивации создательницы колоды... хотя, может быть, она активная лесб феминистка? Постоянно ощущение, что ей очень хотелось обойтись в колоде ваапче без мужских персонажей, но совесть не позволила, к примеру, королей сделать дамами.



много текста о колоде

@темы: Тарошное, Колоды

Комментарии
10.07.2006 в 02:15

интересная трактовка. колода эта первая меня когда-то позвала, но по стечению обстоятельств ее не оказалось в таро-клубе. и я купила райдера. до сих пор все думаю: может быть ее приобрести, но пока что-то останавливает. ко мне колоды приходят не вдруг, а когда пора. Но тем не менее есть арканы очень интересные. Эстсанатлея, кстати. - очень сильный образ. Через медитацию пришла, учила, после чего я полезла уже подробнее в мифологию навахо. Но спорных арканов много, факт. И младшие какие-то никакие по прорисовке. Для женских вещей неплоха, сейчас говорят, есть лучше, но... Я бы эту колоду воспринимала бы как что-то такое личное. Работать с нею с другими людьми наверное бы не стала...
10.07.2006 в 09:46

Сигурд дал Гудрун вкусить от сердца Фафнира, и стала она с тех пор много злее и умнее.
Азанта Эстсанатле - действительно одна из самых сильных карт. Младшие - будто подросток рисовал, СА получше нарисованы, попрофессиональнее... вообще ощущение, что это, как периодически бывает (и особенно со штатовскими колодами), "колода старших карт", где старшие - вполне себе стоящие и интересные, а младшие из работы можно и вовсе исключить, на качестве работы это никак не скажется.



Но еще раз повторюсь: колода для проработки сильно загнанного в дальний угол инь, для открытия внутренней женственности.

В сбалансированном состоянии, и даже если имеются проблемы с когда-либо уже проработанной женской составляющей - колода в работе чудовищно энергозатратна, потому что недостающий янь в процессе можно компенсировать только за свой счет.



11.07.2006 в 00:05

А просто надо работать одновременно не с одной колодой. И все будет ок...

Но то, что мне в руки первым попал-таки Райдер, а не эта колода, я весьма рада... А то непонятно, как бы обернулось...
11.07.2006 в 01:45

Я иду на запах огня, свет воды и тепло земли
Азанта Чтобы работать на Райдере, или на Дримпауэр, либо на Нью Вижн, Ошо Дзен... или на любой другой из моего рабочего набора - мне не нужны другие колоды, чтобы их уравновешивать.

Они могут работать и вместе в одном раскладе, но каждая из них - самодостаточна.

А Годдесс этой самодостаточности лишена. Как "полчеловека". Одна ножка, одна ручка, пол-лица и потроха наружу. Но скачет, пытается показать, что он полноценный член человеческого общества.



Я сегодня пошуршала еще с Таро Богинь, и пришла к выводу, что колода создана скорее по дурости, нежели от глубокого понимания женской природы.
07.11.2006 в 10:36

shellir "и пень наряди - красивый будет" (с)

это я к чему... Колода мне понравилась. Целостности в ней и впрямь нет. Помнишь вчера говорила про смесь тугосовместимого и крайне неоднозначное впечатление? Ее надо настраивать, причем скорее как оракул, прописывая собственную систему значений, чем и собираюсь заняться, оставив в стороне мнения мадам, колоду рисовавшей.

Для проработки женского будет неплохо работать, плюс кажется далжна и с аспектами женского здоровья справляться.
07.11.2006 в 10:40

Сигурд дал Гудрун вкусить от сердца Фафнира, и стала она с тех пор много злее и умнее.
Дара Ши да, по здоровьюю она должна быть неплоха )

Я рада, что колода устроилась в жизни )