Каи давеча попросила рецепт гиннесс-пудинга, выкладываю.
(рецепт с какого-то британского сайта, вероятнее всего
www.bbcgoodfood.com/)
Гиннес-пудинг с виски-кремомчитать дальше
140 гр. изюма
140 гр. султанки
140 гр. коринки
140 гр. суш. фиников, мелко порубленных
50 гр. смеси сушеных цитрусовых корочек
1 большое яблоко «Брэмли» (на 125 гр), очищенное от кожицы и мелко порубленное ( en.wikipedia.org/wiki/Bramley_%28apple%29 )
250 мл. Гиннеса (экстра стаут)
цедра 1го апельсина
цедра 1 лимона
100 гр. охлажденного масла + еще немного для обмазки
100 гр. дарк мускавадо + 2 ст. ложки
100 гр. свежих крошек белого хлеба
50 гр. самоподнимающейся муки
½ ч. ложки гвоздики
½ ч. ложки корицы
½ ч. ложки имбиря
½ ч. ложки мускатного ореха
2 яйца, взбитых
Подготовка – 30 минут
Приготовление – 6 часов
+ ночь для пропитки
Способ приготовления
1. Смешать сухофрукты и яблоко, залить Гиннесом, добавить обе цедры и перемешать. Накрыть крышкой и оставить на ночь для пропитывания. Смажьте маслом двухпинтовую (1.25 л.) форму для пудинга и обсыпьте ее дно и стенки 2 ст. ложками темного мускавадо.

2. Смешайте оставшиеся сухие ингредиенты в большой миске. Натрите масло на терке

и добавьте его к муке вместе с фруктами и яйцами, и хорошо размешайте. Выложите ложкой в форму и выровняйте поверхность.
3. Возьмите лист фольги примерно 30 см. длиной, накройте листом бумаги для выпечки того же размера, и промаслите бумагу.

Накройте форму, опустите края и обвяжите шнурком на расстоянии примерно трех сантиметров от края:

4. Поставьте в кастрюлю жаропрочное блюдце, на него – форму с пудингом, и залейте только что вскипевшей водой так, чтобы она доходила до половины формы. Закройте крышкой и готовьте в течение 6 часов, подливая горячую воду по мере выкипания. Накройте новым листом фольги с промасленной бумагой, и храните пудинг в прохладном месте. Чтобы разогреть, потребуется 1 час в кипящей воде или 10 минут в микроволновке при средней интенсивности.
Виски-крем:
284 мл. упаковка двойных сливок (сливки для взбивания с жирностью выше 35%)
1 ст. ложка виски
1 ст. ложка сахарной пудры
Выложите сливки в большую миску вместе с виски и сахарной пудрой. Взбивайте до кремообразной консистенции. Подавайте вместе с пудингом.
@темы:
рецепты,
ведьмина кухня
140 гр. коринки - что это? Оо
Вообще, если именно на рынках, то надо вместо султанки спрашивать сабзу, а вместо коринки - бидану или шигани (второе лучше)
Если в супермаркетах - то немецкие пакетики с надписями вроде Sultanien и Korinten (по английски как-то примерно так же пишется, но точного написания не помню)