Вчера очень славно погуляли.
Сначала доооолго встречались в центре.
Потом рысью успевали на новый метрошный поезд "Акварель", выпущенный на Арбатско-Покровскую линию в День защиты детей. Снаружи он расписан всякими герберами-пионами-ромашками, а внутри сделаны мини-галереи акварелей. Бегали из вагона в вагон и в итоге увидели почти все (в один вагон таки не успели, но позаглядывали в окна - там водится неплохой женский портрет, слегка похожий по общему впечатлению на средневековую парсуну. Потрясла "Ода мухоморам", встретилась пара приятных зимних пейзажей, и чудесный натюрморт с китайским фарфором. "Акварель" выпущена не в основную эксплуатацию, он ходит от Партизанской до Парка победы и только с полудня до трех - что хорошо, у него есть шанс долго пробыть незагаженным. В этих же целях в каждый вагон посажен охранник, который вяло следит за порядком.

Потом мы доехали на этой самой "Акварели" до Партизанской, которую мне все по инерции хочется величать "Измайловским парком", и набежали на Вернисаж, который за те два года, что я там не была, сильно разросся и, как ни странно, не сильно испохабился. По крайней мере блошинка, раскинувшая на верхних ярусах, по прежнему хороша. Кстати, гражданки ведьмы, там продаются чудесные, разнокалиберные, старые стеклянные и фарфоровые пузыречки, которые в ведьмохозяйстве вещь совершенно незаменимая. Впрочем, там еще много сказочно-прекрасных вещей водится.
Надо бы еще сказать, что по крайней мере часть тамошнего янтаря теперь оправляется в нормальное, нетемнеющее серебро, что тоже благо. Нашла себе там трехцветный браслетик, взамен утерянного в Киеве, и теперь у меня пестрый янтарь опять на левой руке, а зеленый - на правой.

Ну и под конец забрели в "Измайловский кремль". Он еще достраивается, но в целом мило и, что приятно, пока не засрано. Внутри кремля видели человека в национальной одежде, но он, узрев на горизонте посетителей, испарился со скоростью мысли. Кремль еще достраивается, но уже много всякого разного сделано. Внутрях работают несколько музейчиков, которые мы поленились осматривать, - музей колоколов, музей водки, какой-то музей буратино... всего не упомню. И где-то там же работают школы ремесел, где можно поучиться, наример, работать на гончарном круге - не знаю только, детская эта школа, или для всех возрастов.
Фотки будут. Попозже, и мало )