"Блендер все-таки весчь!" - говорила Шелл, изобретая новый соус для ёжиков
а также подливу для печеных нетопырей и пряное пюре к маринованным ужамТак вот собственно рецепт:Так вот собственно рецепт:
Берем курногу, варим из нее бульон, пока она не расслабится и не размякнет. В бульон складываем соль, перец, другой перец, третий перец, морковку, укроп, корень сельдерея и петрушки, несколько перьев зеленого лука... и прочие приправы, которые вы любите добавлять в бульон. Если вы любите пресный бульон, тем хуже для вас. Доваренный бульон остужаем.
Изничтожаем в блендере маленькую луковицу, потом прибавляем к луковице куриную мякоть из бульона, да и сам бульон тоже - вместе со всеми травками-кореньями, которые получилось разыскать в кастрюле. Подумав, закладываем туда же полпачки сметаны (почему пол-пачки? потому что вторые полпачки надо съесть, раздумывая над рецептом). Насыпаем пряностей. Впрочем, это можно сделать и позже. И в конце концов вкладываем три красных сладких перца, резаных кубиками, которые призваны сообщить потенциальному соусу прелестный розоватый цвет и неповторимый вкус.
Что бы такого еще добавить? Ну ладно. Две столовых ложки коньяку, столовую ложку обжаренной на масле муки.
И не вздумайте лопать соус просто так.
Он - для ёжиков )