Изобразился, стало быть, сегодня мясной пирог.
Анюте рецепт записала, теперь еще и себе запишу, чтобы не запамятовать.

Тесто:
250 гр. маргарина
4 ст. ложки сметаны 20% жирности
1 яйцо
2.5-3 ст. муки
Негашеная сода на кончике ножа

Начинка:
примерно 1 кг. мяса (брала свинину, но тут и птица подойдет, и телятина, и баранина, да и с рыбой, если заменить некоторые ингредиенты, можно изгольнуться)
3 крупные белые луковицы. Были бы красные - положила бы красные )
300-400 гр. свежих шампиньонов.
Укроп, пряные травы (брала смесь "Травы итальянской кухни" - там тимьян, чабрец, душица, майоран, петрушка), соль, красный молотый острый перец.

Обливка:
2-3 яйца
4 ст. ложки сметаны
чуть соли

+тертый на крупной терке поганенький сыр вроде Российского или Костромского.

читать дальше