Лес очень темный и сумрачный, смешанный, и хвойных меньше, чем лиственных, но кажется наоборот, что в этом лесу - только ели. Длинные мхи на древних стволах и ветвях, а на земле - темный ковер прелой листвы и хвои. Попадаю туда всегда в сумерках, когда на глубоко-синем небе меж стремительных легких облаков вот-вот должна появиться луна.
В лесу, на небольшой полянке, деревянный дом с двускатной крышей. Входов - два, один с крыльца, другой, к которому я как правило прихожу с торца прилегающего к дому коридорчика-террасы. На грубом деревянном столе стоит еда, печь натоплена, вообще в горнице очень чисто, топчан застелен беличьим одеялом, на оконцах, полках - резанные из дерева поделки - фигурки зверей и птиц.

Лес вокруг дома кишит медведями.
Вообще надо отметить, что ощущения от посещения этого места всегда нервозные и гнетущие.

Когда попала туда в первый раз, вошла в комнату, повертела в руках поделки, отщипнула корочку от каравая, а потом все неуловимо сместилось, и стало ясно, что я в этом доме одна, а снаружи бродит его хозяин - очень крупный, почти черный медведь-колдун. Вел он себя весьма агрессивно, то есть пытался добраться до меня, стенки в пристройке-коридорчике ходили ходуном. Помню, что меня тогда поразило, что этот медведь - вампир. Я только потом нашла у Афанасьева сказки про это милое животное...

В следующие приходы туда стало ясно, что медведей-колдунов там много, что этот, который живет в доме, самый старший и главный.

Поскольку в каждый заход в этот "уголок дикой природы" довольно нервозен, подумав, решила, что можно, наверное, в следующее попадание туда тоже перекинуться таким же как они зверем.