Привезли незаменимую на ведьминой кухне книжицу - "Специи". Вот такую:
Там не только описания пряных растений с картинками, но и рецепты напитков с пряностями, экзотических блюд, ароматизированных масел, ароматные украшения для дома, традиционные пряные смеси по странам мира и по специфике (для сладких и обычных блюд).
Например:
Харисса, североафриканская приправа (вроде аджики - в нее макают жареное мясо):
12 стручков сушеного острого перца
1 ст. ложка семян кориандра
2 ч. ложки семян кумина
2 зубчика чеснока
1/2 ч. ложки соли
4-6 ложек оливкового масла
Перцы размочить, кориандр и кумин, наоборот, подсушить и растолочь. Чеснок размять с солью, добавить туда же чили и растереть до однородности. В полученную кашицу высыпать специи и постепенно подливать масло, не переставая толочь приправу, пока соус не станет однородным и не приобретет консистенцию майонеза.
Использовать сразу, или положить в герметично закрывающуюся банку, добавив сверху немного масла (хотя по моим наблюдениям, плесень на такой "гремучке" все равно не поселится, и без масла тоже)
Вообще, в книге мнооооого интересного )
Мне ее, оказывается, очень не хватало )
Ведьмина кухня: харисса
shellir
| вторник, 12 декабря 2006