Прошлонедельное23 октября
Вчера нагулялась в Измайлове, побродив с Диком по тем дорожкам, по которым я не ходила уже много-много лет. Холодно, сухо и пронзительно ясно. Нашла еще несколько ольховых деревьев, настригла себе боярышниковых шипов, сосновых веток и срезала несколько тростинок - заменить старую фэду в Огаме.
***
На тренировках очень тяжко - и пульс в норме, и давление тоже, а вот сил нету нифига, очень устаю каждый раз. Как-то это наверняка можно скомпенсировать, но не понятно, чем. Тренер предполагает, что отпуском странно, да?
***
Кстати, в районе Самайна действительно беру себе неделю на отдых, числа с 30го октября по 6 ноября, занятий в это время не будет. Не знаю, поеду ли куда - скорее просто воспользуюсь случаем отоспаться, выгуляться, пить кофе в центре, читать и ни о чём не думать, ни с кем не говорить, ничего не писать.
***
Вообще, очень тяжелое предсамайнье в этом году. Может, действительно виноваты погоды - сумрачная весна, дождливое лето, мрачноватая осень, может, что-нибудь другое. Может - мои личные нынешние дела, печальные весьма. Может просто накопилось столько усталости, что количество перешло в качество, но уже очень хочется, чтобы это все закончилось. Как-нибудь, и желательно к благу и побыстрее.
***
Несмотря на Самайн, на алтаре зацвели ветки боярышника, несколько распустившихся бутонов. Видимо, последний привет Девы перед тем, как ее сменит Старуха. Впрочем, не только боярышник цветет, еще и кислица на балконе, гибискус продолжает выпускать бутоны, цветет гранат и паслён - никого из них осень, холод и укоротившийся день не смущают.28 октября.В субботу выбиралась в Храм на обряд - были Деды, тризна по предкам, и Осеннее Макошье. В процессе поняла, что надо мне было именно на Дедов, с Мокошью мы как были в состоянии «знаем о существовании друг друга», так, видимо, еще на какое-то время и останемся.
Но на Дедах получилось изумительно. Во-первых, очень красиво ушла треба: всё, что поставили - миску с денежками, берестяную кружку сбитня, две миски кутьи, блины - огонь забрал сразу, не по одному предмету. Очень интересно уходили монетки - в миске снизу прожгло дырку, видимо, и монетки в несколько заходов с хорошо слышным звоном сыпались в пламя, а кружка наклонилась, и из нее тоже по чуть-чуть в огонь отплескивалось.
Вообще, огонь и дым были потрясающими - дым то стелился, расползаясь языками во все стороны от крады, то поднимался выше, - словом, хороший, правильный огонь духов.
Хлебцы, которые пекла, опять не сфотографировались - а, впрочем, оно и к лучшему, наверное.
От крады Дедов взяла углей. Будут свечи мёртвых.
Вот тут есть немного фотографий