По всему дому - одуряющий, сильный запах сушеных карпатских грибов, еще прошлогодних: завтра (то есть уже сегодня) будет грибная похлебка с зеленью и кореньями.
Шампиньоны и опята порезаны вперемешку и обжарены с луком - потушу в горшочках по-карпатски.
Большущая миска с красными яблоками и виноградом трех сортов устроилась в уголке.
И замариновано мясо, хоть и немного - не оттого, что оно нужно к празднику, а просто потому, что захотелось мяса на вертеле, вымоченного в красном вине и белом уксусе, перемешанного с колечками лука и "звездочками" тонко порезанного красного сладкого перца, с душицей, майораном, мускатом, эстрагоном и душицей, с оранжевым кайенским жгучим молотым перцем... и с капелькой виноградного масла для полноты картины.
А еще будет хлеб... испеченный к самому вечеру, чтобы был совсем горячий, с хрустящей корочкой... И фруктовое вино.
Вечером будем, хоть и немного раньше срока, праздновать Мабон. Ведь 23го, в самый день равновесия, я буду уже в Киеве...
С наступающим?
shellir
| среда, 20 сентября 2006