Бесконечно приятный процесс. Сполоснуть джезвочку. Высушить на огне. Достать из холодильника бутылку с ледяной питьевой водой. Открыть банку с кофе - сегодня Абиссинский мокко - и деревянной ложечкой положить в джезву кофе. Подумать над пряностями. Решить, что сегодня - щепотку белого перца и кориандр. Залить ледяной водой и тихонечко доводить бальзам до кипения на небольшом огне - и никуда при этом не торопиться, боже упаси!

А после... Джезвочку переставить на подогреватель и всю эту конструкцию уволочь на рабочее место. Чашку, на донышко пару ложек Хеннесси, сверху кофе, неуловимое движение ложечки - и, под полные зависти глаза окружающих - блаженство первого глотка.

Прелесть дневного, собственноручно сваренного кофе...