Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:02 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Я верю, что где-то есть люди, которые проводят отпуск спокойно и мирно - более того, эта убежденность помогает мне надеяться на то, что и у меня отпуск когда-нибудь пройдёт именно так.
Словом, в этот раз как обычно ничто не предвещало, пока вечером среды мы не пошли проверять, что там под сосенкой за странные звуки. Мы шли проверять с одной одной стороны, хозяйский кот - с другой, мы встретились возле источника звука и одновременно обнаружили, что это истошно пищащий летучемышиный младенец. Кот был немедленно изгнан, а мыш пристроен в безопасное место. Первым делом я, конечно, офигела - потому что решительно не ясно, что делать с таким "младенчиком". В таком возрасте мышата живут, уцепившись за мать, и вернуть его не было никакой возможности - поди ещё эту мамашу обнаружь. Словом, первое что пришло в голову - это найти коробку, выстелить её мягким и тёплым, на стенки повесить тряпочки для того, чтобы можно было цепляться и висеть, положить туда импровизированную грелку и посадить мыша. Верещала малявка весь вечер истошнейше - ну, понятно, мир изменился в одночасье, причем явно не в лучшую сторону. Потом утешился, уговорился на несколько капель молока с моего пальца, подполз поближе к грелке и затих. Лирическое отступление - все это время я себя чувствовала как в книжке Даррелла. Пикантная подробность: там, где мы отдыхали, крайне плохо со связью и мобильного интернета и прочего вайфая нет, так что нельзя было просто так пойти и погуглить, что делать с такой малявкой, поэтому в ночи героическая Сириксс гуглила мне про летучих мышат по форумам, нашла отличную методичку от Харьковского центра реабилитации рукокрылых (если кому интересно - она здесь: www.bat-kharkov.in.ua/wp-content/uploads/2017/0...) и не только нашла, но и пересказала мне её краткое содержание смсками (!!!), - так что я приблизительно поняла, как часто его кормить (каждые 2-3 часа, включая ночное время), насколько греть, стоит ли допаивать водой, стала использовать для кормёжки ватные палочки (действительно оказалось удобно, а из инсулинового шприца - нет, слишком толстый для такого микрозверя), массировать малявке живот (вспоминая Даррелла все чаще) и так далее по списку. Жить малявка, получивший кодовое прозвище Кухмарский Упырь, хотел люто, поэтому жрал, гадил и орал исправно, но в целом, по прочтении всех методичек стало ясно, что выходить такую мелюзгу очень сложно, а содержать дальше в неволе - еще сложнее, и места у нас для этого нет от слова совсем, так что мы начали искать куда бы пристроить маленькое чудовище. Огромное спасибо Нике Зубре и Надежде Гавриловой, благодаря помощи которых мы с Волком смогли передать зверя в Московский зоопарк, в руки Филиппа Тумасьяна. Отвозили упыря в пятницу, 14 июля (бешеным собакам 300 км туда-сюда нифига не крюк, и пятничный центр Мск не преграда), на сегодняшний день зверь жив, открылись уши и приоткрылись глаза. Я очень надеюсь, что с ним все будет в порядке. Шансы на то, что он выживет и вырастет действительно не очень высоки (хотя за жизнь он цепляется люто), так что благопожелания принимаются в любых количествах.
Кстати, зверь оказался, вероятнее всего, детёнышем кожана. В зоопарке он, если выживет, не останется, - будет выпущен в дикую природу.


URL
Комментарии
2017-07-17 в 21:07 

asgeth
У всякого нормального человека временами должно возникать желание поплевать на руки, поднять черный флаг и начать резать глотки
Ну а на что ты жалуешься? Водный нижний мир (сомика подбросили) у тебя охвачен. Нормальный средний животный - тоже (крысиком). Ну а для комплекта нужно что-то и из верхнего мира - вот тебе почти птичку ))

2017-07-17 в 21:13 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
asgeth, хорошо, что медвежатки не летают, ей боже )))

URL
2017-07-17 в 21:24 

Нуремхет
дикий котанчик
Какой маленький уродливый младенчик! Надеюсь, с ним все будет хорошо.

2017-07-18 в 18:41 

windchime
If you find yourself falling into madness - dive!
Как же радостно такие истории читать, хотя понимаю, сколько там волнений и в отпуск 300 км гонять тоже. Надеюсь, все хорошо будет у него и дальше. Повезло ж, мелюзге!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дерево кормит огонь

главная