Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:23 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Есть московская легенда, рассказывающая, почему в городе нет сорок, точнее, даже несколько версий легенды. То ли Иван Грозный изгнал сорок из Москвы, то ли патриарх Никон - не то чтобы им досаждали сами сороки, но в сорок в то время обычно превращались ведьмы, и вот их-то в сорочьем пере и выгнали подальше из Первопрестольной. И я, городской ребенок, выросший, правда, рядом с лесом, сорок долгое время знала только по книжкам с картинками, а живьём их увидела только когда стала из Москвы уезжать, уже во вполне сознательном возрасте.

Но, видать, истощилось слово запретное с 16 то ли 17 века.
Сегодня в лесу насчитала не меньше пяти сорок, а слышала, кажется, еще больше.

URL
Комментарии
2017-04-24 в 20:41 

Гьюрд
У вас снегопады закончились? Хочется надеяться, что у нас тоже скоро перестанет сыпать. Не то, чтобы снег с неба мне очень мешал, но на Бельтайн как-то хочется немного другой погоды. :D Впрочем, здесь как раз снегопад на майские (и обычно - уже на первое буйство зелени) не такая и редкость.

2017-04-24 в 20:55 

Angel Oseny
Audi, vide, sile...
У нас целая стая сорочья живёт. Каждый день в окно можно наблюдать от двух до пяти. У нас, правда, лес через дорогу, да и Москвой мы стали только в 1995.

2017-04-24 в 22:25 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Гьюрд, сегодня с утра рееееедкие снежинки летели. Но так, без энтузиазма )
Мне что-то кажется, что раньше 3-5 мая Бельтейн не включат.

Angel Oseny, тю! да разве ж Бутово - Москва? ))))))

URL
2017-04-25 в 00:52 

Гьюрд
shellir, хых. На прошлых выходных у меня было острое ощущение, что мы празднуем Йоль, что вылилось в приготовление жареных каштанов и апельсиновых булочек, а также глинтвейн. Посмотрим еще, какой будет в этом году Лита. :-)

2017-04-25 в 01:51 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Гьюрд, а зато я все же лью бельтейнские свечи. Вообще, забавно, когда розовые свечки внезапно сопровождаются напеванием очень классического мелодик-рока о любви ) ну очень классического в любимом русском переложении, да еще и с моими спонтанными изменениями. То есть, кажется, Бельтейн может быть многообещающим )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дерево кормит огонь

главная