15:24 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Много вожусь с водой, с аквами - неудивительно, "молодые" аквариумы всегда требуют внимания, - и вода, которой стало резко больше, начинает плескать и в мои сны тоже.

Долгая и очень старая история. Когда-то давным давно, на дальних островах - может быть это был Мэн, или Скеллиг, или Рам - жили бок о бок два народа: волшебный водяной народ и люди. Жили они рядом долго и друг другу не мешали, а скорее даже помогали. Не редки были случаи, когда открывались для людей дороги в подводный мир - меж камней, во время приливов или отливов. Нередки были и случаи, когда морские люди выходили на сушу, и учили людских детей хитрым наукам или помогали советом тем, кому это было нужно.
Но была у водного народа одна беда - почти перестали в их народе рождаться дети. Конечно, каждый из них мог прожить очень и очень долго, хоть и не бесконечно, и впереди у их народа были даже еще не столетия - тысячелетия, но те кто привык смотреть далеко, знают, чем в конце-концов обернется такое.
И тогда поняли они, что дети их не рождаются в телах, но создать "семя духа" ребёнка, и до какого-то момента развивать его в бестелесной форме им под силу. И стали сеять они эти семена духа в людских детей. Эти семена сеялись спящими, потому что не будет добра, если юноша очнется в теле беспомощного младенца, а время, пока дитя суши подрастало, позволяло семени духа адаптироваться, еще во сне, к самому телу, его особенностям, и, главное, к особенностям высшей нервной системы и даже в какой-то степени развить её - многие из людских детей слышали в своей голове "голос моря", как они говорили. Пробудиться полностью дух водного племени мог не раньше, чем "человеческому детёнышу" исполнится двадцать пять. Но порой бывало так, что даже пробудившись, и получив власть над силой воды, тело и мозг человека не справлялись, оказывались не достаточно совместимы с волшебным существом, и это грозило гибелью обоим. Многих потеряли таким образом, и великим горем это было и для морского народа, и для людей. И история, которую я смотрела во сне, была печальна - о том, как в старшем и прекраснейшем сыне земного короля проснулось дитя воды, и как, несмотря на всю ту помощь и обучение, которое стремились ему дать и люди, и водный народ, соприкоснувшись и встретившись, два духа не смогли поладить. Тот шторм, что они вызвали, едва не смыл весь остров, а потом само тело не выдержало и потеряло сознание. Морской народ еще не до конца научился излечивать такие случаи. Но они уже делали прозрачные, как слёзы, и твердые, как кремень саркофаги из морской воды - в эти твёрдые водяные стены порой попадали рыбки и морские травы, и застывали там, как в янтаре. В этих "хрустальных гробах" два духа получали время на развитие и примирение, и на то, чтобы мозг развился должным образом, чтобы не "сгорать" от соприкосновения с силой морского существа. Время для того, кто находился внутри, почти останавливалось.
Плохо лишь то, что срабатывало это не всегда. И уже много столетий стоял на берегу, там где море соприкасается с сушей, "хрустальный гроб" спящего королевича, и приносили люди туда редкие в тех местах цветы, а водяной народ - сокровища подводного мира.

@темы: сны воды, сонное

URL
Комментарии
2017-04-30 в 19:54 

La Forze
Нельзя исправить человека, не уничтожив его прежнее Я. (С) "Эффект бабочки"
Шелл, невероятно, прямо голос Дорого Мироздания! Задел пост за струны души и раздался в моем пространстве звук чистый и яркий. Спасибо, драгоценная, за такую роскошь.

2017-04-30 в 20:45 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дерево кормит огонь

главная