shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Ну и еще в доме новый жилец. Мироздание подбросило мне сома. Аквариумного, разумеется.
Друзья уже успели пошутить, что хороший сом - водяному конь, но это пока не конь, это пока паршивый жеребенок нелегкой судьбы, которого мне еще на тридцати лугах пасти, в тридцати росах купать, и сто пудов зерна ему скормить - тогда может и будет конь водяного.
Нелегкая судьба заключается в том, что аквариум, в котором он жил раньше (не у меня) был разбит напрочь, вдрызг одним цветком жизни, и поскольку все были заняты в первую очередь тем, как убрать 50 литров воды с пола, рыбы, которые там жили, успели отправиться в лучший мир. Кроме этого сома, которой и был вручен мне под девизом "ну ты же вот собиралась аквариум снова заводить". А я, конечно, собиралась, но пока только разобрала домашний микро-палюдариум, собранный в "шарике" литров на 10 или чуть больше, и едва собрала в нем акву с несколькими растениями на развод и с парой улиток, и ничего вообще еще не купила. Вода еще была свежая, буквально только что из под крана, никакой аквариумной химии для нейтралицации всякой херни в воде у меня не было. Но не взять сома было невозможно. Взяв несчастную тварь, я поняла, что это, блин, не коридорас, которого ничем не убьешь, это еще и "кукушка", которая покапризнее.
Короче. Не буду никого утомлять подробностями, кусанием локтей, мильёном терзаний и прочей хренью; скажу сразу - сом в маленькой акве, живой и здоровый, оборудовал себе жилье под корягой (как настоящий), а я придушиваю жабу, чтобы купить новый аквариум (придется, к сожалению, брать 20 литров, и скакать с поддержкой биобаланса) и всё оборудование взамен давно утраченного. Вообще, конечно, я собиралась делать креветочник, но сомик коварно разрушил все мои ракообразные планы, так что теперь, понятно, будет кто-то другой.
Сфотографировать сома пока не удалось... точнее, удалось, но фотографии выходят настолько демоническими и с пылающими глазами даже без вспышки, что я уже сомневаюсь, принесла ли я в дом сомика, или какую-то неведомую хрень. По той же причине имя пока не выдано - жду, когда демонюка в невинном обличье проявит себя.


@темы: аква