shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Имболк близко, до него осталось чуть больше недели. Время молока и мёда, время тишины, время домашних дел и домашних богов, время мира, время, когда алая кровь Йоля впиталась глубоко в землю, и осталась только белизна - белизна молока и белизна снега.
Так что в этот четверг состоится занятие об Имболке.



• Имболк - это один из восьми праздников Колеса Года, относящийся к праздникам кельтского креста, праздник, отмечающий в наших широтах середину между зимой и весной.
Праздник этот более всего связывается с кельтской богиней Бригиттой - покровительницей правосудия, бардов, кузнечного ремесла, домашних животных и целительства. На занятии я расскажу об этой богине, о её священном пламени, о том, как Бригитта из племён Дану связана с христианской святой Бригиттой, о соломенном кресте и "куклах Бригг", и о других традициях и обычаях Имболка, о том, с какими понятиями и действиями этот праздник связан больше всего.
Расскажу и о сезонных вариациях этого праздника - о более поздней "Мессе Свечей" (Кандлемассе) и о славянских Громницах.
Из наших богов расскажу о Велесе в ипостаси Волчьего Свата (а также о других Велесовых праздниках, которые отмечаются в первой половине февраля), а кроме того, поговорим о молоке, воде и свечах, - и как о неотъемлемых частях этого праздника, и как о магических инструментах.
Приходите, тут интересно )

Дистанционное занятие (вебинарная): 26 января, в четверг, в 21.00 по московскому времени.
Занятие платное, по всем вопросам пишите мне в личку.

@темы: Колесо Года, обучение