Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:51 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Приехала наконец новая колода - After Tarot.



Если любишь New Vision Tarot так же, как люблю его я - то After Tarot (Таро После) было почти неизбежностью. Это очередной проект Pietro Alligo, автора идеи New Vision и 78 Дверей (а также многих других колод Lo Scarabeo, которые впечатляют меня как проекты в куда меньшей степени).
Полной галереи колоды перед заказом в сети я не нашла, так что заказывала, фактически, на свой страх и риск, но идея мне понравилась - что происходит на картах Уэйта спустя некоторое время после основного сюжета.
Думала, что эта колода дополнит для меня New Vision, но все же нет - если я её с чем-то и объединю, то только с оригинальным Райдером-Уэйтом - это, возможно, даст объединенной колоде большую временную детализацию. А вот с Нью-Вижн новая колода по смыслам некоторых карт даже несколько конфликтует. В целом, новый проект получился не настолько глубокой и интересной вариацией Райдера, ну и плюс в развитии некоторых сюжетов я с автором не очень-то согласна... точнее, нет, не так: так эти сюжеты тоже могут развиваться, но оригинальный Уэйт позволяет оставить и просмотреть многовариантность, а тут все решено заранее, и это несколько раздражает. С другой стороны, некоторые вариации карт, особенно СА, получились очень глубокими - дева, поящая водой или вином из кувшина Повешенного, Колесничий, закрывший рукой квадрат на своём панцире, а жезл обративший к знаку Крылатого Солнца. Но кое-что плоско и чересчур ожидаемо - люди, начавшие совокупляться у ног Дьявола, Архангел Михаил, обнажающий меч в момент грехопадения, цапнувший богатство человек на 7 Чаш (ну почему обязательно богатство, а? там же столько вкусного! сравните с многовариантностью у Уэйта!) и т.п. Кое-что - мило и няшно, вроде Двойки Чаш, где парочка бросается друг-другу в объятия, а Красный Крылатый Лев глумливо ржёт над происходящим с Кадуцея, или прекрасного Дядьки с 9 Чаш, которому служка наконец принес поднос еды, или где Садовник с Семёрки монет уходит, сорвав для себя одну монетку со своего денежного куста, или где бабочка садится на острие Меча Королевы, или двое, уносящие труп с 10 Мечей. Понравилась Саламандра на ладони Десницы Господней в Тузе Жезлов (для Чаш использовано Сердце, для Мечей - ловчий сокол, для Монет - скарабей; кроме Саламандры всё не канон). Очень красивая 10 Чаш - ночная, со всей семьей, собравшейся у костра под звездами, и очень трогательное перевязанное сердце из 3 Мечей, из которого выпали пронзающие его мечи. Решительно не понравилось Солнце, где художник, вопреки Уэйту и его выбору, изобразил Близнецов - если уж делаете вариацию Уйэта, имейте вежливость учитывать его взгляды.
Но все же многогранной глубины Нью Вижн в этот раз не получилось; все же там одновременно играют и основные уэйтовские значения, и дополнительные - а тут по сути только новое видение автора.

Несколько карт можно посмотреть на Эклектике: www.aeclectic.net/tarot/cards/after-tarot/
Позже, возможно, кое-что сфотографирую

@темы: тарошное, колоды

URL
Комментарии
2017-01-12 в 18:09 

maeve_fox
Математика очень точная наука. 99% доказательств начинается с фразы "допустим что..."
4 дисков прекрасна, Маг и Сила впечатлили.

2017-01-12 в 18:26 

asgeth
У всякого нормального человека временами должно возникать желание поплевать на руки, поднять черный флаг и начать резать глотки
Какая штука )
Я прямо предвкушаю развлечения с ней

2017-01-12 в 18:44 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
asgeth, на мэджик-книге сейчас есть за какую-то небольшую весьма денежку, что-то порядка 1600 с доставкой до дома.

maeve_fox, меня больше Отшельник впечатлил с черным псом и змеёй.

URL
2017-01-12 в 19:16 

asgeth
У всякого нормального человека временами должно возникать желание поплевать на руки, поднять черный флаг и начать резать глотки
shellir, фырфырфыр, спасибо за наводку )

2017-01-14 в 10:02 

La Forze
Нельзя исправить человека, не уничтожив его прежнее Я. (С) "Эффект бабочки"
shellir, какая, м-м, озорная колода)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дерево кормит огонь

главная