Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:11 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Йоль у меня завершается в ночь полнолуния Волчьей Луны. Разобрала сегодня утром ёлку (ну, как я обычно это делаю - на ствол и ветки; все это со временем станет поделками, наборами для гадания и амулетами), сняла все украшения (я надеюсь, что все - потому что их в доме много, и как правило я после такой завершающей уборки еще в течение нескольких дней что-то нахожу, развешанное по углам). На сегодняшнюю ночь в доме еще останутся венок и йольское полено - на них сейчас горят свечи, и в этом огне догорает йольское время, а завтра к утру исчезнут и эти напоминания о Йоле, и начнется время белой пред-Имболкской тишины и внутреннего молчания.
Еловых веток, правда, в доме огромное количество - в этом году пророс весь лапник на всех алтарях и за их пределами, так что повсюду у меня зелёные побеги. От холодов забрала с балкона нефролепис в кухню, и он теперь тоже весь в новых скрученных в кулачки побегах. А на балконе решила зацветать олива - очень рано в этом году, но все веточки обсыпаны будущими кисточками соцветий. Гибискусы тоже снова цветут - в этом году они прервались всего на две луны - на Луну Безвременья и на Луну Долгих ночей, а вместе с новолунием Волчьей Луны появились новые бутоны. И жимолость тоже решила, что самое время пойти в рост, и распушилась молоденькими листочками и свежими побегами; очень хотелось бы, чтобы она зацвела в этом году.

URL
Комментарии
2017-01-11 в 22:18 

maeve_fox
Математика очень точная наука. 99% доказательств начинается с фразы "допустим что..."
Мы с йолкой в задумчивости уже неделю смотрим друг на друга на предмет разобрать бы, покровные пока еще не решилась, хотя уже все огоньки кажутся лишними немного.

2017-01-11 в 22:50 

asgeth
У всякого нормального человека временами должно возникать желание поплевать на руки, поднять черный флаг и начать резать глотки
Я героически йольку и прочий декор победила в понедельник. А под Волчью луну отлично идут найденные лекции Негреева по шаманизму.

2017-01-11 в 23:06 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
asgeth, я как-то Негреева не шибко оценила. Академическая смесь из этнографических источников, - довольно пусто, хоть в целом информативно.

URL
2017-01-12 в 00:06 

Видана
Где тут пропасть для свободных людей?
Интересно, а если не убирать елку, как у нас принято, до мая, это не гуд?

2017-01-12 в 01:19 

asgeth
У всякого нормального человека временами должно возникать желание поплевать на руки, поднять черный флаг и начать резать глотки
shellir, для тех, кто в теме относительно поверхностно - вполне отлично ))
Про академизм в целом понимаю, некоторых религиоведов относительно западного церемониала тоже слушаю с улыбкой

2017-01-12 в 16:10 

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
Скопировала календарь полнолуний. Хотела узнать что вкладывается в название Лун. Некоторые названия понятны, но вот волчья, лисья, заячья...

2017-01-12 в 17:14 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
snowflake_flying, у меня есть курс о Колесе Лун, к которому можно присоединиться, - на занятиях я объясняю в том числе и почему та или иная луна связана с животными.
Весной, надеюсь, стартует мини-цикл из 4х занятий "Звериное лунное колесо" - будем говорить о животных, символически связанных с сезонами и лунными месяцами.
Давать объяснения в другом формате я сейчас не готова, вся информация, которую я готова выдавать в свободный доступ появляется в этом дневнке, на моих страницах в соцсетях и в паблике Огам на ВК.

Видана, ну да, не очень хорошо не выносить йольку до Бельтейна )))

URL
2017-01-12 в 17:28 

Видана
Где тут пропасть для свободных людей?
shellir, жаль) Почитала тебя и разобрала вчера. Выставила ее на улицу, топора то у меня нет... )

2017-01-12 в 17:30 

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
shellir, я хотела посмотреть инфу во вконтактовском паблике Огама, но обнаружила, что меня внесли в чёрный список О_о.

vk.com/id174810743 моя страница

2017-01-12 в 17:51 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
snowflake_flying, я проверила - тебя нет в черном списке Огама. Попробуй почистить куки - у нас уже были подобные глюки.

Видана, я пользуюсь секатором ) обхожусь без топора. Прислать тебе секатор ко Дню рождения?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дерево кормит огонь

главная