Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:01 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Сегодня поймала таки ощущение, что Йольское время "закрывается". Конечно, 12я ночь уже давно прошла, но "эхо" Йоля обычно звучит еще какое-то время. Скоро нужно бы разбирать ёлку, но только она, как обычно, исправно пьёт воду и всяко бодрится, а лапник на алтарях - и на Дедовом, и на большом - пошел в рост: новая молодая хвоя на кончиках веток.

К Волчьей луне, как обычно, включили мороз - да такой, что на балконе едва справляется обогреватель, - а луна, еще неполная, плывет в кристально-ясном глубоком и тёмном небе, высоко-высоко. Вчера вокруг луны была "лунная радуга" - бледное холодное гало с почти неуловимым переходом цветов и оттенков, - такое тоже нередко бывает во время этой луны.

Кормушку на окне, наконец, в полной мере облюбовали синицы - сначала прилетали только три большие синицы, а потом они, видать, кому-то проговорились, и теперь у нас "пасутся" не только они, но и парочка лазоревок, и одна явно случайная масковка. По случаю холодов эта стая тусит у нас на окне с рассвета до захода солнца, исправно изничтожая семечки и просо, а с утра мы просыпаемся от постукивания клювов - синичье теньканье не очень хорошо слышно через стеклопакеты, но вот если долбить клювом в окно или по кормушке - это слышно просто отлично.
Надо будет сделать еще партию залитых жиром в формах кормушек для леса - первый десяток отнесли перед Йолем, и, чую, пора нести еще, по таким-то морозам.

URL
Комментарии
2017-01-08 в 00:34 

asgeth
У всякого нормального человека временами должно возникать желание поплевать на руки, поднять черный флаг и начать резать глотки
shellir, о, я сегодня ехала домой и размышляла, что надо бы, к примеру, завтра разобрать елку. Причем логических причин вообще не было - изначально планировала оставить минимум до 15-го.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дерево кормит огонь

главная