shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Сегодня двенадцатый день Йольтайда, День Слов.
Первый день Йольтайда важен, потому что им мы открываем солнечный год, а вот сегодняшним, двенадцатым, мы замыкаем дюжину дней маленького "отражения года", и умение правильно поставить точку и правильно замкнуть священные дни чтобы святость не улетучивалась само по себе очень важно.
Всю дюжину дней мы делали - своими поступками формировали будущий год. Сегодня мы еще и говорим - сплетая из верных слов, благопожеланий, озвученных желаний свой будущий солнечный год. Сегодня нас слышно особенно хорошо - богам, и духам, и предкам, и всем тем, кто рядом, и они становятся свидетелями произнесенного.

А еще сегодня день и время Януса, господина всякого начала, открывающего двери и дороги, владыки всякого порога, многоликого, ведущего счёт дням и ночам, хранителя двух ключей, единящего в себе все противоположности.
И время даров этому божеству, чтобы почтить его дни, и чтобы те двери, сквозь которые мы проходим, и те пороги, которые мы пересекаем, выводили нас к верным путям, а не к глухим и кривым окольным тропам.

Всем доброго первого дня года и доброго дня всех календарных начал.