13:15 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
И еще немного снов.
Дальние земли, где под ногами песок или сухая земля. Я приплываю туда по реке вместе со своим спутником, и маленькая лодка несет нас сама собой, и течение её идёт то по земле, то по небу, а на берегах порой мелькает зелень и гигантские полуразрушенные храмы и ритуальные постройки, и головы львиц на многих из них. И я приплываю в некую страну, где мы разлучаемся с тем, кто сопровождал меня, и я иду отдохнуть с дороги в небольшой и очень низкосортный бар с местом для танца, и беру себе что-то, чтобы освежиться. И при этом там вроде бы есть люди, которых я знаю, и люди, которых я бы предпочла никогда не узнать, и те, с кем лучше было бы вообще не встречаться, но я смотрю на все это без страха, просто как-то очень свысока, - потому что огонь этих земель, тот жар, что есть в земле, то тепло, что струится в воздухе, и сходит с небес, и растворен тут в воде, начинается скапливаться во мне и наполнять меня. И в какой-то момент я, уходя от человека, который хватает меня за руки и куда-то тянет, уходя от того, что мне неприятно, я делаю шаг в сторону танцплощадки, и при этом я уже чувствую, что я уже не я, а лишь очень тонкая оболочка, полная огня и плазмы, и я иду босиком, и пол горит у меня под ногами, и по ладоням бегут язычки пламени, и руки мои темны, волосы спускаются почти до пят и пряди волос перевиты тонкими огненными лентами, и клыки у меня во рту, а золотой диск отражает свет и сияет как малое солнце у меня на груди, и когда я начинаю танцевать, этот огонь выходит из меня и танцует вокруг и со мной, и я почти не слышу криков горящих и горящего, - ведь хлипкое здание занялось сразу и целиком. И огонь и внутри меня, и вокруг меня, и сама я - этот огонь, и когда заканчивается танец, и когда я вижу выжженную и дымящуюся землю, - даже тогда мне очень трудно перестать быть огнем и снова собрать себя в малую форму; и только когда на дымящуюся землю ступает мой спутник, огонь свивается в ленты и прячется во мне, а я делаю шаг вперед и подаю ему руку, и принимаю из рук его чашу, полную чего-то алого.

@темы: сонное, сны пламени, Боги и Богини, стихии

URL
Комментарии
2016-11-19 в 13:48 

Гьюрд
Сехмет?

2016-11-19 в 13:54 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Гьюрд, я так поняла, что предшественница Сехмет. Кто-то доегипетский, без имени.

URL
2016-11-19 в 14:02 

Гьюрд
shellir, это совсем хорошо.
Чудесные у тебя нынче сны, драгоценная. Прекрасны до солнечного безумия.

2016-11-19 в 14:04 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Гьюрд, я сама очень рада, честно говоря, но достаточно просто объясняется - я почти прекратила работать, и сместила акцент к снам ) и они решили догнать меня всей той толпой, которую я не посмотрела до того, видимо )

URL
2016-11-19 в 14:20 

Гьюрд
shellir, вот и правильно, пусть догоняют. Я все никак не донесу до тебя свой мидсаммерский (!) еще, где вы с Волком в чудном месте нас водили. Никак не сяду записать. А пора бы уже.
Главное, чтобы догоняли и радовали. Радостная ты - это намного больше радости в мире. Так что пусть уж мироздание тебе всяческих хороших бонусов подгоняет. ))

2016-11-20 в 10:30 

Frost
Рыб божий (с)
shellir, ой, мне кажется, на тех дорогах мы были знакомы... правда не знаю, что со мной сделалось, что я так бегу огня сейчас. а сон чудесный, дивный.

2016-11-20 в 14:51 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Frost, это все старые-старые сказки про джиннов, ифритов, маридов и пери, сплетенных из чистого бездымного пламени, которых когда-то давным-давно считали богами.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дерево кормит огонь

главная