shellir
это нихрена не Шамбала, детка...


• Уже скоро, 13 сентября, во вторник, состоится занятие о сентябрьской луне, которую также называют Луной Сказаний и Луной Песен, Луной Вёльвы и Луной Осеннего Короля, Луной Сочтенного Урожая и Совиной Луной. Это полнолуние отмечает время, когда лето окончательно уступает место осени, когда летняя яркая сила сменяется осенним прозрачным спокойствием и тишиной, когда меняются лики богов, когда даже само небо изменяет свой цвет на совершенно особый, которого никогда не увидишь в другое время года.
Это время, когда ветер приносит сказки и обрывки старых историй, когда древняя, как сама земля, Мать-Сказительница, говорит с нами, когда Осенний Король, одетый в золото листвы, обходит свои леса. Это время совиных ночей и уносящихся с ветром листьев, время тихого леса и тихой воды, время первых спрядаемых нитей, время, когда Рябиновая Матушка дает свои ветви и ягоды для оберегов.

Мы поговорим о Матери в ипостаси мудрой Сказительницы, о ее спутнице и атрибуте - сове, и о том, что сова означала в мифах разных народов. Поговорим о прядении первых нитей и об их ритуальном значении, поговорим о начале времени охоты и о первой крови, которая проливается, освящая землю в начале темной половины года, и немножко об охотничьей магии.
Поговорим о местных хозяевах времени - о Велесе (и пауке, как одном из его атрибутов) и о Мокоши, хозяйке сочтенного урожая и нитей судьбы.
Еще будет немного о магии ветра, о рябине и рябиновых оберегах.

Дистанционное занятие (вебинар) будет 13 сентября, начало как обычно в 21 час по Мск.<a

@темы: Колесо Лун, луна, лунное колесо, лунное колесо - занятия, обучение