shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
• Крутится Колесо Года, и совсем скоро будет новый праздник, отмечающий его поворот и смену природных циклов.



Лугнасад - кельтский праздник поворота с лета на осень, посвященный богу Лугу, воину и культурному герою, колдуну, хитрецу и покровителю ремёсел. И, конечно, Лугнасад - это еще и кульминация лета, время жатвы, начало сбора урожая, которое у многих европейских народов приходится на начало августа.
На занятии поговорим о самом Луге Многоискусном, откуда и как он появился, чему покровительствовал, о его волшебных атрибутах и предметах. Поговорим о том, каким этот праздник был у кельтов, каким было "Собрание в честь Таильтин", приемной матери Луга, и что происходило во время этих торжеств.
Поговорим и о жатвенных традициях у разных европейских народов, включая славянскую, о первом и последнем снопе, о Духе Зерна, умирающем под серпами жнецов, чтобы возродиться в будущем, поговорим о летних ярмарках, о "братьях и сёстрах Ламмаса" и о временных браках, заключавшихся на год и день, о магии этого сезона и о многом другом, о священном хлебе и о многом другом.

Единственное занятие будет дистанционным (вебинарная), и состоится 28 июля (четверг) в 21.00 по Московскому времени (GMT+3).

Приходите, тут интересно )
запись создана: 25.07.2016 в 12:40

@темы: Колесо Года, обучение