shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Хоть погоды и не шепчут, но Лита всё равно близко, так же как и полнолуние.
Так что на наступающей неделе у меня снова будут занятия, два сразу.

Лита (Лито, Лиго, Лаго, Мидсам, Midsommar, Mean Samhraidh, Купала, Солнцеворот, Сонцекрес, Иванов день / ночь, Jonsok, Юханнус), Летнее Солнцестояние, Середина лета.




Лита - один из праздников "солнечного креста", время самого долгого дня и самой короткой ночи в году, и время годового пика силы солнца.
Мы поговорим о самом солнцестоянии и его священности в разных традициях, о Трилите - трёх волшебных днях, о Боге и Богине и смене их ведущих ликов и о смене весны летом, о летних высоких и малых кострах и о том, чем они различаются, о встрече рассвета, о волшебных травах этого времени - особенно о папоротнике и его колдовской силе, а кроме того - о волшебстве воды и росы в это время, и о той силе, которую набирает в это время земля, сообщая её всему, что на ней находится.
Отдельно расскажу о празднике Купалы и о наших традициях этого времени.
Ну и, конечно, о тех магических действиях, которые особенно хороши во время предшествующей Лите недели, во время Трилиты и самой солнцестоятельной точки, которая в этом году будет 21 июня.
Занятие по Лите состоится 15 июня, в среду, начало в 21 по Мск (GMT+3).


Второе занятие - Лунное:
Луна Мёда. Луна Пчёл. Луна Разнотравья. Луна Лугов. Луна Ёрд. Луна Силы Земли. Луна Целебных Трав. Луна Сбора. Луна Пары. Луна Брака. Луна Союза. Луна Огня и Воды.




Июньское полнолуние в этом году можно смело назвать Полнолунием Литы - ночь полнолуния и ночь перед днём Летнего солнцестояния совпадают.
Поговорим о завершении весеннего времени и о начале лета, об окончании Русальского времени, о той живой силе, которую набирает в это время земля и все, что на ней растет, поговорим о богинях земли разных народов - о Гее и Ёрд, о Притхиви-Широкой и о нашей Матери Сырой Земле, и поговорим, конечно же, о летних аспектах магии земли - о магии трав и магии соли, например, а сверх того, поскольку это еще и Луговая Луна, я расскажу о полевиках и о том, как найти с ними общий язык.
Поговорим о смене ликов сезонных богов во время этого лунного цикла, о Свароге и Ладе, которые придут на смену Яриле и Леле.
Я расскажу о священности мёда и пчёл, о том, как можно применять мёд и воск в магии и о многом, многом другом.
Лунное занятие состится 16 июня, в четверг, начало в 21 по Мск (GMT+3)

@темы: обучение, лунное колесо - занятия, лунное колесо, луна, Колесо Лун, Колесо Года