shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
На этой неделе у меня будут сразу два занятия: Лунное о весенней Луне Судьбопрях (в среду, 16 марта) и занятие об Остаре, Весеннем равноденствии (в четверг, 17 марта) - полнолуние в этот раз близко подошло к Остаре.

Луна Пряхи, Луна Норн. Заячья Луна. Луна Прерывания Сна, Луна Пробуждения, Луна Перелома. Луна Начала Весны




Этот лунный цикл как правило включает в себя точку Весеннего Равноденствия, 20 марта - праздник, с которого начинается весна, - а в этом году полнолуние подходит к Равноденствию еще и очень близко, так что этот эсбат отчасти примет на себя значения и большого годового праздника.
Но есть у этого полнолуния и свои собственные значения и смыслы: мартовская луна более всего связана с богинями судьбы, Великими Судьбопряхами, с теми, кто свивает нити жизней, измеряет их и обрезает, и с теми, что ткут полотна судеб. Мы поговорим об этих богинях - великих, которые занимаются судьбами всего мира сразу, и о малых - богинях личной судьбы, о том, какими они были в разных мифологических системах.
Поговорим о магии нити - о священности спрядаемого волокна, о магии веретен и прялок, о том, что можно сделать с помощью веретена, о том как и когда прялись обрядовые нитки, как и когда они применялись. Расскажу о берёзах - о деревьях, которые более всего связаны с этим периодом и с этой группой божеств.
Кроме Прях поговорим еще и о Белых Девах Весеннего Равноденствия и о зайцах, - посвященных им животных, воплощающих в себе жизненную плодородную силу, витальность, возрождение мира после зимы, и немного о богах - умирающих и воскресающих
Поговорим немного о магии ветра и о птицах, о последнем рыхлом снеге, о просыпающейся земле, о первых движениях умирающих и воскресающих богов.
О том, какие еще Луны будут в этом году, можно прочитать здесь
Дистанционное занятие (скайп)
Среда, 16 марта, начало в 21 час по Мск


***


Остара, (Манн Ари, Mean Earraigh - "половина весны", Остер), Весеннее Равноденствие, Начало Весны.




Остара, Весеннее Равноденствие - праздник прихода весны, время равновесия, когда день по длительности, наконец, догоняет ночь и становится равен ей, и после Остары день начнет становиться всё длиннее, и света будет всё больше.
На занятии мы поговорим о значимости Весеннего Равноденствия, - времени, которое у многих народов отмечало начало года. Поговорим о весенних ликах богов, о богах и богинях нового начала и зари, о германских Белых Девах; и, конечно же, о самой Остаре-Эостре и ее постоянных атрибутах.
Я расскажу об обрядах и обычаях этого праздника - например, об окрашенных птичьих яйцах (и о том, как их использовать в магических действиях и в обряде), о выкликании весны, о зазывании птиц и о птичьей выпечке, о том, как правильно проводить зиму и встретить весну, о масленичных обрядах и карнавалах и о многом-многом другом.
Дистанционное занятие (скайп)
Четверг, 17 марта, начало в 21 час по Мск

запись создана: 12.03.2016 в 14:17

@темы: лунное колесо, луна, Колесо Лун, лунное колесо - занятия, обучение