17:07 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Уборщица сегодня нашла конфетку, отжатую у меня некоторое время назад домовыми. Конфетка наглядно демонстрирует ответ на частый вопрос моих учеников, как понять, что подношение духам было съедено. Как-как... да вот так:

Не знаю, как кто, а я в других условиях такого "усыхания шоколада" не встречала, хотя я тот еще шоколадолюб, и конфетки у меня могут валяться по полкам годами, не демонстрируя никакой склонности к мумификации.

Я домовых вообще кормлю редко и за дело (изредка, конечно, случаются аттракционы неслыханной щедрости с моей стороны, но это под хорошее настроение и вообще - исключение из правила), поэтому пробавляются они как могут, пытаясь отжать чего-нибудь вкусненького у всех и каждого, включая меня, но предпочитая все же обворовывать гостей - от гостей-то по ушам не прилетает. Выглядит это как мистическим образом выпадающие из рук и даже изо рта кусочки пищи, которые немедленно улетают куда-нибудь подальше от человека, чтобы ему было лень вставать и преследовать строптивую еду.
Но тут было совершенно прекрасное: Волк утром сел пить чай с белой узбекской халвой, ну и домовые, разумеется, поняли, что это их ослепительный шанс, и выхватили у него кусочек. Волк решил, что это чистой воды безобразие, и кусочек с пола немедленно поднял - тем более, что прекрасно видел, куда он упал.
Вот только это оказался уже не кусочек халвы, а кусочек пенопласта примерно того же размера (если что, с пенопластом у меня в доме туго, - я терпеть не могу его скрип и неприятную теплоту при прикосновении, поэтому пытаюсь избавиться от него немедленно, так что никакого пенопласта в кухне быть просто не могло). После цыканья на обнаглевшее домовьё кусочек халвы тоже обнаружился - буквально в нескольких сантиметрах от того места, где подобрался пенопласт. Надо говорить, что полминуты назад его там не было?
Вот так и живём.

Кстати, в последнее время у меня регулярно спрашивают (в силу общей возросшей наглости этой домошушеры), почему я позволяю домовым так хулиганить и не приструню их.
В целом, только потому, что мне так веселее и забавнее. Конечно, порой домовые совсем уж страх теряют, и начинается какой-то бедлам с уведением вещей прямо из под хозяйкиного носа, - тут уж без "карающего веника" не обойдешься, но по большому счету их шалости совершенно невинны и больше служат поводом для поржать.

@темы: домовые, домашнее, Волк, witchcraft, духи

URL
Комментарии
2015-05-27 в 17:20 

eule Margo
одна из дочерей моря
Оо, такого усыхания конфет ни разу не видела!
С пенопластом - какая милая наивность!))))

2015-05-27 в 17:21 

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
у меня домовые прут бусинки)))) потмо можно весь дом обрыть - толку ноль) НАверное где то потом сидят в уголке и крафтят)

2015-05-27 в 17:21 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
eule Margo, ну, они попытались, по крайней мере )

URL
2015-05-27 в 17:23 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Сова Эррла, бусинки у меня тоже прут, куда ж без бусинок :-/ но еда - это еда )

URL
2015-05-27 в 17:26 

Лохматый Апрель
Поезд в новый мир унесет тебя домой.
shellir, а почему не кормите?

2015-05-27 в 17:39 

Стрикс
Как зовется звезда, которая тебе снится? (с)
а у меня тырят серьги и бусики. Чисто-поносить-на-недельку-че-те-жалко-что-ли? И, простите, трусы. Я не знаю, кто там такой ушлый фетишист, но вламывать приходится регулярно))

2015-05-27 в 17:49 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Стрикс, я до сих пор радуюсь, что тот из домовых, кто регулярно тырил чулки, лифчики и пояса для чулок, то ли покинул мой гостеприимный кров, то ли сменил ориентацию.

URL
2015-05-27 в 17:52 

Стрикс
Как зовется звезда, которая тебе снится? (с)
shellir, у меня еще регулярно проходит акция " я котик, просто котик, вот пришел и лежу у тебя под боком".
И на рык " у меня НЕТ котика" все исчезают. )

2015-05-27 в 17:54 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Стрикс, если помнишь, под котиков и у меня маскируются регулярно )

URL
2015-05-27 в 18:04 

Стрикс
Как зовется звезда, которая тебе снится? (с)
shellir, у тебя они еще и кототенями ходят по углам))

2015-05-27 в 19:05 

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Хорошая история. ^^

Я домовых вообще кормлю редко и за дело
Слушай, а почему, если не секрет? Обычно все их наоборот закармливают и задаривают.

2015-05-27 в 19:31 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Али, *пожала плечами* Я ж злая ведьма, это все объясняет )))
Мне домовой в доме нужен для определенных работ: чтоб тепло, чтоб не пусто, кофе поймать, если убегает, или молоко, чтоб протечек не было, за свечами по всему дому приглядеть, особенно, когда догорают. Если все хорошо делают - едят. Не делают - не едят. И это не считая того, что в ведьмином доме им и без физической еды есть чем поживиться, чтобы не чувствовать себя недокормленными заморышами. Еда, которой я делюсь, - знак внимания и признание хорошей службы.

Домовых задабривают и закармливают люди, которые, если домовой недоволен и хамит, по большому счету ничего не могут с распоясавшимся духом сделать. В целом, если домовой старый, относящийся к дому, и живущий на одном месте много поколений - то с таким считаться приходится, как с полноправным соседом.
А у меня - квартира, которой меньше сорока лет с момента постройки, тут у домовых корней нет, я и выгнать могу, потому что территория, прежде всего - моя, и я тут хозяйка, не они. У лохматиков с иерархией все ок, понимают. Так что могу выгнать - и нового завести, не такого хамоватого. Мне не лениво )

URL
2015-05-27 в 19:33 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Лохматый Апрель, пропустила ваш вопрос, посмотрите коммент выше для Али.

URL
2015-05-27 в 20:17 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
объели. как есть объели. )

2015-05-27 в 20:20 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Heavy Rain, ну! когда еще целую конфету-то отжать получится )

URL
2015-05-28 в 09:36 

Студёна
Вопрос: а как выписывают люлей зарвавшемуся домовому?

2015-05-28 в 14:24 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Студёна, ну как... тапком, или веником, или полотенцем - если в руках полотенце )
На самом деле, это общий вопрос про "как сделать так, чтобы твои люли долетели до нематериального существа", и каждый практик решает его по-своему.

Из народных, людских способов припоминаю только обвязку ножек мебели красной шерстью, - не любят.

URL
2015-06-01 в 15:11 

Гьюрд
shellir, качественно конфету съели, красиво, наглядно так. Действительно хрестоматийный кадр получился. ))

Стрикс, прошу прощения, что вклиниваюсь, но все же: вариант с бродящим поблизости мертвым кошачьим, которое никак не поймет, что уже умерло, и пытается себя проявлять, исключен? В моей практике домовые, если котами казаться берут привычку, как правило и в принципе оставляют ощущение присутствия кота в доме, не только под бок забираются. След лапы на полу или в миске с едой, внезапные шерстинки, затяжка на мягкой мебели, ощущение присутствие кота где-то в углу. Хотя если это именно домовой у Вас под бок так осторожно - в строгости же Вы его держите обычно! ))

2015-06-01 в 15:17 

Стрикс
Как зовется звезда, которая тебе снится? (с)
Гьюрд, на мертвое не похоже) тут скорее после прошлых жителей дома глобальный " недочес кота". Я в общем никого особо в ежовых рукавицах не держу, но когда въехала, у нас был полеый разгул и отсутствие дисциплины. Сейчас вроде примирились, так что ограничиваемся примеркой моих сережек и осторожными хождениями по постели. Ну и иногда, по-моему, кто-то думает, что я лошадь, и норовит позаплетать мне " гриву", но тут у всех свои странности, чего уж)))

2015-06-01 в 15:19 

Гьюрд
Стрикс, да, тогда живое явно. :-) А дому сколько примерно?

2015-06-01 в 15:22 

Стрикс
Как зовется звезда, которая тебе снится? (с)
Гьюрд, 72года постройки дом

2015-06-01 в 15:23 

Гьюрд
Стрикс, да, тогда с заплетанием "гривы" совсем любопытно. ))

2015-06-01 в 16:10 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Гьюрд, так в том районе, где Стрикс сейчас, раньше деревня была, большущая и с очень долгой историей. Так что удивительно не то, что косички заплетают, удивительно, что к ней еще дворовый, банник и овинник не притусили под крыло и не потребовали обеспечить их пристойными условиями жизни )

URL
2015-06-01 в 16:19 

Гьюрд
shellir, ну да, пожалуй. )) Когда ты все-таки доберешься до наших краев (любым составом), посмотришь, как в этом смысле у нас дома (мы себе квартиру выбрали на месте двух деревень - Большой и Малой Яблоновок, неподалеку от Яблоновского же моста через Оккервиль, и яблонь тут, что неудивительно, повсюду много). И мы очень надеемся, что все сложится хотя бы ко времени цветения липы у нас под окнами, раз каштановую аллею в цвету в нынешнем году ты уже не успеешь застать.

2015-06-01 в 16:49 

Стрикс
Как зовется звезда, которая тебе снится? (с)
shellir, я просто документы не стребовала еще от той шушеры, что тусит у меня в ванной и играется по ночам крышкчками от шампуней!

2015-06-01 в 18:20 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Гьюрд, главное, чтобы сложилось, а цветение хоть чего-нибудь дорогое Мироздание обеспечит )

Стрикс, так и живут безбилетными? ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дерево кормит огонь

главная