shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Очень много снов в последнее время. Сплю, правда, все равно меньше, чем хотелось бы, но сам факт, что со снами снова все нормально, не перестает меня радовать уже несколько месяцев подряд. На самом деле неплохо бы освободить себе несколько дней от всего, комп не включать, из постели не вылезать, и отоспаться в требуемых количествах, но как-то не складывается. Вспоминаю свою первую подобную внутреннюю перестройку, еще в школе - постоянно сидела на больничных и дремала большую часть дня, проходя нужные мне фазы и формы.
Сны - шаманские, звериные, оборотнические. Почему-то очень много разного заплелось на образ Эльвиля: тут и горловое пение, и некоторые моменты, связанные с духами, и "медвежий хлеб", про который я рассказывала, и Рогатый. Хотя, казалось бы, во внутренних шаманах у меня никогда недостатка не было - зачем мне еще и Эльвиль? Пытаюсь сообразить, почему так: то ли надо в реале знакомиться уже, то ли что-то понять во сне за всеми этими наслоениями.
Самое интересное, наверное, что я стала петь внутри снов - горловое пение, при этом очень яркое ощущение, что оно что-то выправляет и достраивает во мне. На самом деле я так петь не умею (хотя кажется, что помню, как это делается - то странное чувство, когда ты-то всё помнишь, а тело в здесь и сейчас ничего про эти воспоминания не знает); Волк сейчас занимается горловым пением - он, видимо, и стронул этот пласт.
Очень часто во сне вижу луну и солнце. Я на них редко обращаю внимание, света в пространстве сна хватает всегда, а сейчас чуть ли не в каждом сне то одно, то другое светило. И - нет, не всегда нашего мира.

@темы: сонное, звериные сны, шаманизм