18:41 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
В снах есть Город Городов, место, где один город перетекает в другой, где свернув в питерской подворотне можно выйти в Прагу, а пройдя по Большому Каменному над текучей водой понять, что ты уже в Венеции. С какой-то стороны Город Городов заносит песком, с какой-то - к нему подступает лес, море лижет его камни и сваи, его дома взбираются в горы и опускаются в низины, и в нем есть все, что только можно искать в городах.

А еще есть Кладбище Кладбищ, Великий Некрополь, Город Городов Мёртвых. Все похоронные обряды, которые существуют, или когда-то существовали, или когда-либо будут существовать. Могилы, гробницы, кожаные мешки на деревьях, места для экскарнации, над которыми вьются хищные птицы, долбленые колоды, кострища и урны, запах тлена и составов для бальзамирования.
Место, где легко встретить проводников в мир мёртвых, где можно встретить Инпу или Барона.
Место, куда приходят и откуда уходят. Подлунное, подсолнечное, полное сумерек - рассветных или вечерних.

@темы: сонное, сны дорог, шельское

URL
Комментарии
2015-02-04 в 20:00 

Гьюрд
Похоже, знаю, о чем ты. В Москву оттуда можно попасть напрямую из Волгограда, с центральной набережной, от воды (выход около Выхино). Достаточно шагнуть в воду (иногда - сделать несколько шагов вперед). Из Петербурга именно в Прагу, да. В Венеции не был, а вот в Новороссийск напрямую шаг нужно сделать, если точно помню, из Москвы. А еще есть проходы в Новороссийск и в Петрозаводск возле волгоградского речвокзала, под старой частью эстакады у причалов.
Если это не то, о чем ты пишешь, то по крайней мере очень похоже, судя по твоему описанию.

Самое значимое место в снах, пожалуй.

И да, Кладбище!

2015-02-04 в 23:26 

baka-kizune
Well, aren't we a fucking ray of sunshine?
о, Город Городов, люблю его очень.
а на Кладбище еще никогда не бывала, непорядок :hmm:

2015-02-05 в 01:08 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Гьюрд, ходов очень много, мы просто чаще пользуемся привычными. Не все прямые - но "через один" можно попасть почти куда угодно.

URL
2015-02-05 в 01:31 

Гьюрд
shellir, ну да. Но есть места одновыходные буквально, и оттуда можно попасть только в конкретное место. А есть многовыходные двери. Вторые удобнее и актуальнее, первые почему-то люблю больше.

2015-02-05 в 01:36 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Гьюрд, гм. Мне всегда казалось, что они там все одноходовые. По крайней мере я всегда ими пользуюсь, а многоходовых для меня не существует (и я вот сейчас думаю, и не знаю - зачем; для меня такая вариативность нарушит магическую канву места, что ли...)

URL
2015-02-05 в 01:42 

Гьюрд
shellir, интересно, у меня здесь по-другому. Из одной и той же подворотни может быть две точки выхода, например. Горизонтально в одну сторону, по сути - в две разные. Зависит от направления движения на выходе - свернуть вправо или влево. И с эстакадами и мостами так же.

2015-02-05 в 01:45 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Гьюрд, аааааа. При движении туда и обратно места действительно могут меняться. То есть через эту подворотню из точки А попадаешь в B, а если сразу же развернуться и пройти обратно - то попадешь уже в точку С.
С эстакадами и мостами там вообще весело.

URL
2015-02-05 в 01:56 

Гьюрд
shellir, понял, это мы по-разному в словах преломили одно, получается. Ага, именно так.

2015-02-05 в 13:36 

Каи.
:: you will never be alone ::
Мостыы! Эстакады!
Вы лифтами, я смотрю, там никогда не пользовались! -______-

2015-02-05 в 13:52 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Каи., я вот разделяю пространство Города Городов и дом с лифтом )

URL
2015-02-05 в 13:55 

Каи.
:: you will never be alone ::
У меня эти лифты прямо с улиц города и куда угодно ведут. Правда после того как я зашла в лифт и меня вынесло на канатную дорогу где-то в горах с лесистыми склонами, стараюсь пользоваться лестницами. Ну их в бездну, эти достижения цивилизации.

2015-02-05 в 13:55 

Гьюрд
Каи., лифтами, кажется, действительно не пользовался, навскидку не помню, по крайней мере.
Хотя в прочих снах лифты встречаются и обеспечивают в основном временные и вероятностные сдвиги. Возможно, дело в том, что я и по жизни лифтами пользуюсь крайне редко, в основном хожу пешком и вниз и вверх, где это только возможно. Нужно будет присмотреться к теме лифтов в принципе, да.

2015-02-08 в 14:36 

maeve_fox
Математика очень точная наука. 99% доказательств начинается с фразы "допустим что..."
У меня последнее время море морей с цунами и прочими неспокойными водами.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дерево кормит огонь

главная