Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:38 

это нихрена не Шамбала, детка...
Добрая Сириксс отсыпала мне фоток моих же свечей, поэтому еще немножко про ярмарку:

Наша Осенняя Домашняя Ярмарка начинается уже завтра.

Что будет:
Мои свечи, трех цветов:
- Рыжие и красные, "Благословение осени", с аромомаслами и толчеными осенними листьями, пойманными на лету - кусочек осенней щедрости, который можно использовать и зимой.
- Черные, без серебра, чистилки с тремя ладанами, углём и солью.
- и бело-золотые, чтобы заполнить светом пространство после чистки или вообще добавить света там, где это нужно.
Сириксс сделала про мои свечи пост, можно посмотреть вот тут.




Возможно (к сожалению, точнее пока не ясно) будут черные свечи с шипами Волка, посмотреть фотографии этих свечей и прочитать о них можно тут. Если они будут на ярмарке, то всего лишь 5 штук.

Будет стекло Сириксс, конечно же:
- Будут совершенно офигенные снежные "волшебные палочки" - снежинки на палочках, которые можно красиво положить в зимний коктейль или ткнуть в цветочный горшок для пущей красивости. Их немного, я пыталась вчера отжать у Татьяны хоть одну, но мне не дали, потому что "все на ярмарку, всё для победы". Если успею - куплю себе такую в субботу.

Кроме снежинок, у Сириксс будет тотальная распродажа всего: ангелы, дихроика, кулоны, домики, травки в стекле, куча всего. Картинки и описания можно посмотреть вот здесь.

Будут восковые катаные свечи Дивы - их, так же как и моих, в достатке. Ну, каких-то будет поменьше, чем летом, каких-то побольше, но мои любимые денежные - маленькие, пузатенькие, похожие на златых тельцов, - будут )

Про Дивины свечи можно подробно почитать вот тут.

Будут неожиданно вот такие змеесерёжки, имитирующие плаги - от Аксиньи Топилиной


Будет керамика Кукси, но мы ее еще не видели, фотографии будут позже.
Но, говорят, будет что-то с узорами, что-то трехногое, что-то миниатюрное и кружки ) Больше ничего не знаю )

Ярмарка проводится:
12 ноября (среда) с 13:00 до 20:00;
15 ноября (суббота) с 13:00 до 19:00.

@темы: свечи, домашняя ярмарка, дни

20:17 

это нихрена не Шамбала, детка...
Сегодня отвезла к Sirickss 15 килограммов своих свечей. Специально взвесила, было любопытно.
Вообще, кстати, их не так уж и много, как может показаться. В этот раз на ярмарке будут только три цвета:
- Рыжие и красные, "Благословение осени", с аромомаслами и толчеными осенними листьями, пойманными на лету - кусочек осенней щедрости, который можно использовать и зимой.
- Черные, без серебра, чистилки с тремя ладанами, углём и солью.
- и бело-золотые, чтобы заполнить светом пространство после чистки или вообще добавить света там, где это нужно.

Бело-золотых не делала тысячу лет, теперь их снова есть у меня. Их не очень много - на ярмарке будут всего девять пятигранок.

Ещё будут черные свечи с шипами Волка, посмотреть фотографии этих свечей и прочитать о них можно тут

Самое ловкое, что я могла сделать перед ярмаркой - это забыть фотоаппарат со всеми свечными фотографиями у Sirickss. Так что пока выкладываю свою инстаграммофотку (качество - ужос-ужос), а к вечеру Sirickss обещала досыпать фотографий из своих, и появятся более приличные фотографии. Впрочем, рыжие я уже показывала - на них можно посмотреть вот тут



Домашняя Ярмарка у Сириксс будет уже на этой неделе:
12 ноября (среда) с 13:00 до 20:00;
15 ноября (суббота) с 13:00 до 19:00.


За явками и паролями пишите мне в личку или даже лучше напрямую Sirickss в ЖЖ.

Посмотреть, как это было в прошлые разы, можно в ЖЖ Сириксс по тэгу домашняя ярмарка, а кое-что - тут, по аналогичному тэгу
Я буду на ярмарке только в субботу, если кому-то особенно надо именно меня.

@темы: шельское, свечи, домашняя ярмарка

16:41 

это нихрена не Шамбала, детка...
Я добралась до "Ветров, ангелов и людей" Фрая, и этот рассказ меня совершенно покорил. Совершенно не хотелось, чтобы он заканчивался.

Если долго сидеть на берегу реки

Остановился скорее от удивления. Вообще-то не собирался. Никогда не подвозил голосующих, хотя в юности сам немало покатался автостопом и теоретически был на их стороне. А на практике просто ленился – не останавливаться, конечно, а разговаривать. По собственному опыту знал, что болтовня попутчиков считается своего рода платой добросердечному водителю, следовательно, совершенно неизбежна. Ну их.

А тут остановился. Потому что человек, голосующий на обочине, по всем признакам голосовать на обочине никак не мог. Меньше всего на свете он походил на путешественника-автостопщика. И на крестьянина, которому срочно надо добраться до соседнего городка, тоже, прямо скажем, не очень. Долгополое пальто, щегольские ботинки, элегантный дорожный саквояж и венчающая это великолепие шляпа делали его похожим на манекен из дорогого магазина, выставленный на дорогу какими-то шутниками. Сходства с манекеном добавляли почти неестественно правильные черты очень бледного лица.

читать дальше

12:01 

это нихрена не Шамбала, детка...
Ну и заканчивая, наверное, самайнско-праздничное: еще одна фотография из Молли.



Остальные можно посмотреть в моём альбоме в ВК: vk.com/album154547306_204898141

@темы: Колесо Года, дни, игры, шельское

13:04 

это нихрена не Шамбала, детка...
Енисейский вариант медвежьего мифа.
Однажды зимой старик захотел пить и попросил дочерей принести с реки воды. Все отказались. Тогда старик сам пошел к реке, стал пить воду прямо из проруби и примерз бородой. Лед держал крепко и старик, чтобы освободиться, стал предлагать льду поочередно своих дочерей. Лед согласился отпустить старика лишь в обмен на самую младшую – Хеладан. Девочка со своими игрушками, пошла к реке и села на лед. читать дальше

@темы: шельское, сказки, медведи

16:20 

это нихрена не Шамбала, детка...
Кстати, не могу не сказать.
Карнавальные цветные линзы нового поколения оказались сказочно хороши. У меня свежи были еще воспоминания о времени, когда они только появились, и глаза от них уставали нефигово.
Вчера полдня оттаскала новые "беленькие глазки", даже не замечая, что у меня в глазах вообще что-то есть. Так что, чую, моя коллекция цветных жизнеутверждающих линз в ближайшее время изрядно пополнится всяким.
И надо бы собраться с духом и попробовать склеральные линзы, которые закрывают не только радужку, а глаз целиком. Должно быть очень жизнеутверждающе.

01:54 

это нихрена не Шамбала, детка...
Самайн, по ходу, это то самое время, когда ты выглядишь ровно так, как себя ощущаешь:


17:03 

Предсамайнские сказки.

это нихрена не Шамбала, детка...
Хелен Юстис
Рыжая Мод и Мистер Смертный Час.

(вот здесь эта сказка выложена в другом переводе)

Заявился к нам как-то из прерии Мистер Смертный Час на белом своем жеребце, палит вовсю из пистолетов — трах-бах-тарарах — ни дать ни взять, индеец какой напился и буянит. Страсти господни! Ясное дело, все перепугались, и мы, ребятня, да и старшие тоже, разве это им чаще доводилось его прежде видеть.

Но в тот раз он и пальцем никого не тронул, кроме одного парня по имени Билли-Будь-Неладен-Бэнгтри, по которому все наши девушки сохли. А его Мистер Смертный Час именно что пальцем тронул, так что тот не сразу взял да и помер, а лежал окоченелый, весь в поту, а в брюхе пуля: пьяный ковбой всадил, партнер по покеру.

Когда в городке прослышали, что Билли вот-вот помрет, у многих наших девушек подушки промокли от слез, потому что был он собой хоть куда и от женщин ему отбою не было. Ну а больше всех плакала и горевала молоденькая Мод Эпплгейт, рыжая наша красотка, вся в веснушках.

Старая Мэри взялась выхаживать Билли своими индейскими припарками да целебными травами, а других женщин к нему даже близко не подпускала. Так что Мод ничего и сделать-то для него не могла. Только ведь рыжая девушка, сами понимаете, не станет сидеть да убиваться попусту, как девушка иной какой масти. Вот и Мод такая была. Поплакала она малость, погоревала, да и решила, что пора за дело браться. Вытерла слезы подолом нижней юбки, оседлала отцовского пегого конька и отправилась вдогонку за Мистером Смертным Часом.

читать дальше

11:20 

это нихрена не Шамбала, детка...
На этой неделе у меня будет занятие по ноябрьской луне.
Занятие получилось очень большим, потому что в одном занятии придется охватить и аспект Луны Мёртвых, и то затишье Безвременья, которое начинается после того, как отшумит Охота и захлопнутся двери между мирами. Итак:



Луна Мёртвых. Луна Драконицы. Луна Хель. Луна Ложащегося Снега. Луна Белых Троп. Луна Поиска, Темная Луна, Морозная Луна, Траурная Луна.

Я расскажу о Луне Мёртвых, о традициях почитания мёртвых, которые существуют в разных странах, немного - о богах мёртвых и о работе с пространством мёртвых в то время, пока двери между мирами еще не захлопнулись.
Еще я расскажу о тёмных, подземельных пространствах, о Матерях Бездны, особенно о Матери Тиамат, а также о других первых божествах, которые воплощали в себе изначальный хаос; поговорим о Подземных Царях - богах, управляющих тёмными нижними мирами. Поговорим о змеях, о том, что они символизировали, и о том, как использовались (и используются) в магических дейстиях.
Поговорим о первом снеге и о первых холодах, и о снежной магии, а кроме того, совсем чуть-чуть - о Тёмных Кузнецах и духах земли.

Дистанционное занятие будет в этот четверг, 30 октября, в 21 час по Мск.

Приходите )

15:48 

это нихрена не Шамбала, детка...
На этой неделе у меня будет занятие по Самайну.



САМАЙН (Samhain, Samhuin, Saman, Oidhche Shamhna, Allantide, Geimredh, Ночь Духов, Ночь Мёртвых, Ночь Врат)
Самайн - один из самых важных праздников Колеса Года, праздник порога, обозначающий окончание светлой половины года и начало тёмной, начало зимы. Это праздник границы, и праздник, когда открываются врата - между половинами года, между мирами, между силами, и праздник, когда иное, потустороннее становится ближе.

На занятии поговорим о самом празднике, его корнях и традициях, о магии этого периода, о том, где заканчивается Самайн и начинается Хеллоуин, об открытых дверях между мирами и об открытых для мёртвых путях, об авалонских яблоках, о страхах и ужасах этого времени - о чудовищных существах и призраках и, конечно, о Дикой Охоте. Поговорим о сезонных ликах богов - Диком Охотнике и Тёмной Старухе и о других традциях поминовения мёртвых: о наших Дедах и Dia De Los Muertos, Днях Мёртвых.

Занятие (дистанционное) будет в этот четверг, 23 октября, за неделю до Самайна, традиционно в 21 час по Мск.


UPD: раньше предполагалось, что на этой неделе и Лунное проведём, но удобнее все же оказалось перенести его на 30 октября.

15:41 

это нихрена не Шамбала, детка...
Вовсю идёт подготовка к Осенней Ярмарке, которую Сириксс устраивает в ноябре. Кстати, я раньше говорила, что ярмарка пройдет до Самайна - но мы решили передвинуть на 2 недели, - ярмарочными днями будет 12 и 15 ноября.
Первая партия свечей на Ярмарку готова:


Осенние, с измельченными красными и рыжими осенними листьями, с корицей и прочими милыми осенними добавками.
Они про осень, про полёт листьёв, про благословение времени урожая, про силу этого времени и всё такое )
В основном рыжие, отлитые в районе Мабона. Красных мало, но если кому-то очень хочется утащить с Ярмарки именно красную большую свечку об этом можно написать мне. Ощущение Мабона я еще не потеряла, и могу сделать еще 2-3 таких свечи.

@темы: свечи, ручная работа, шельское

13:47 

это нихрена не Шамбала, детка...
Люблю современные сказки.
Танит Ли
Красны, как кровь

Прекрасная Королева-Колдунья откинула крышку шкатулки из слоновой кости с магическим зеркалом. Из темного золота было оно, из темного золота, подобного волосам Королевы-Колдуньи, которые струились как волна по ее спине. Из темного золота, и такое же древнее, как семь чахлых и низких черных деревьев, растущих за бледно-голубым оконным стеклом.

– Speculum, speculum, – обратилась Королева-Колдунья к волшебному зеркалу. – Dei gratia.
– Volente Deo. Audio.
– Зеркало, – произнесла Королева-Колдунья. – Кого ты видишь?
– Я вижу вас, госпожа, – ответило зеркало. – И все на земле. Кроме одного.
– Зеркало, зеркало, кого ты не видишь?
– Я не вижу Бьянку.

Королева-Колдунья перекрестилась. Она захлопнула шкатулку, медленно подошла к окну и взглянула на старые деревья по ту сторону бледно-голубого стекла.

читать дальше

@темы: тексты, сказки, прекрасное, или у вас другие любимые авторы?

Дерево кормит огонь

главная