• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:04 

это нихрена не Шамбала, детка...
Енисейский вариант медвежьего мифа.
Однажды зимой старик захотел пить и попросил дочерей принести с реки воды. Все отказались. Тогда старик сам пошел к реке, стал пить воду прямо из проруби и примерз бородой. Лед держал крепко и старик, чтобы освободиться, стал предлагать льду поочередно своих дочерей. Лед согласился отпустить старика лишь в обмен на самую младшую – Хеладан. Девочка со своими игрушками, пошла к реке и села на лед. читать дальше

@темы: шельское, сказки, медведи

16:20 

это нихрена не Шамбала, детка...
Кстати, не могу не сказать.
Карнавальные цветные линзы нового поколения оказались сказочно хороши. У меня свежи были еще воспоминания о времени, когда они только появились, и глаза от них уставали нефигово.
Вчера полдня оттаскала новые "беленькие глазки", даже не замечая, что у меня в глазах вообще что-то есть. Так что, чую, моя коллекция цветных жизнеутверждающих линз в ближайшее время изрядно пополнится всяким.
И надо бы собраться с духом и попробовать склеральные линзы, которые закрывают не только радужку, а глаз целиком. Должно быть очень жизнеутверждающе.

01:54 

это нихрена не Шамбала, детка...
Самайн, по ходу, это то самое время, когда ты выглядишь ровно так, как себя ощущаешь:


17:03 

Предсамайнские сказки.

это нихрена не Шамбала, детка...
Хелен Юстис
Рыжая Мод и Мистер Смертный Час.

(вот здесь эта сказка выложена в другом переводе)

Заявился к нам как-то из прерии Мистер Смертный Час на белом своем жеребце, палит вовсю из пистолетов — трах-бах-тарарах — ни дать ни взять, индеец какой напился и буянит. Страсти господни! Ясное дело, все перепугались, и мы, ребятня, да и старшие тоже, разве это им чаще доводилось его прежде видеть.

Но в тот раз он и пальцем никого не тронул, кроме одного парня по имени Билли-Будь-Неладен-Бэнгтри, по которому все наши девушки сохли. А его Мистер Смертный Час именно что пальцем тронул, так что тот не сразу взял да и помер, а лежал окоченелый, весь в поту, а в брюхе пуля: пьяный ковбой всадил, партнер по покеру.

Когда в городке прослышали, что Билли вот-вот помрет, у многих наших девушек подушки промокли от слез, потому что был он собой хоть куда и от женщин ему отбою не было. Ну а больше всех плакала и горевала молоденькая Мод Эпплгейт, рыжая наша красотка, вся в веснушках.

Старая Мэри взялась выхаживать Билли своими индейскими припарками да целебными травами, а других женщин к нему даже близко не подпускала. Так что Мод ничего и сделать-то для него не могла. Только ведь рыжая девушка, сами понимаете, не станет сидеть да убиваться попусту, как девушка иной какой масти. Вот и Мод такая была. Поплакала она малость, погоревала, да и решила, что пора за дело браться. Вытерла слезы подолом нижней юбки, оседлала отцовского пегого конька и отправилась вдогонку за Мистером Смертным Часом.

читать дальше

11:20 

это нихрена не Шамбала, детка...
На этой неделе у меня будет занятие по ноябрьской луне.
Занятие получилось очень большим, потому что в одном занятии придется охватить и аспект Луны Мёртвых, и то затишье Безвременья, которое начинается после того, как отшумит Охота и захлопнутся двери между мирами. Итак:



Луна Мёртвых. Луна Драконицы. Луна Хель. Луна Ложащегося Снега. Луна Белых Троп. Луна Поиска, Темная Луна, Морозная Луна, Траурная Луна.

Я расскажу о Луне Мёртвых, о традициях почитания мёртвых, которые существуют в разных странах, немного - о богах мёртвых и о работе с пространством мёртвых в то время, пока двери между мирами еще не захлопнулись.
Еще я расскажу о тёмных, подземельных пространствах, о Матерях Бездны, особенно о Матери Тиамат, а также о других первых божествах, которые воплощали в себе изначальный хаос; поговорим о Подземных Царях - богах, управляющих тёмными нижними мирами. Поговорим о змеях, о том, что они символизировали, и о том, как использовались (и используются) в магических дейстиях.
Поговорим о первом снеге и о первых холодах, и о снежной магии, а кроме того, совсем чуть-чуть - о Тёмных Кузнецах и духах земли.

Дистанционное занятие будет в этот четверг, 30 октября, в 21 час по Мск.

Приходите )

15:48 

это нихрена не Шамбала, детка...
На этой неделе у меня будет занятие по Самайну.



САМАЙН (Samhain, Samhuin, Saman, Oidhche Shamhna, Allantide, Geimredh, Ночь Духов, Ночь Мёртвых, Ночь Врат)
Самайн - один из самых важных праздников Колеса Года, праздник порога, обозначающий окончание светлой половины года и начало тёмной, начало зимы. Это праздник границы, и праздник, когда открываются врата - между половинами года, между мирами, между силами, и праздник, когда иное, потустороннее становится ближе.

На занятии поговорим о самом празднике, его корнях и традициях, о магии этого периода, о том, где заканчивается Самайн и начинается Хеллоуин, об открытых дверях между мирами и об открытых для мёртвых путях, об авалонских яблоках, о страхах и ужасах этого времени - о чудовищных существах и призраках и, конечно, о Дикой Охоте. Поговорим о сезонных ликах богов - Диком Охотнике и Тёмной Старухе и о других традциях поминовения мёртвых: о наших Дедах и Dia De Los Muertos, Днях Мёртвых.

Занятие (дистанционное) будет в этот четверг, 23 октября, за неделю до Самайна, традиционно в 21 час по Мск.


UPD: раньше предполагалось, что на этой неделе и Лунное проведём, но удобнее все же оказалось перенести его на 30 октября.

15:41 

это нихрена не Шамбала, детка...
Вовсю идёт подготовка к Осенней Ярмарке, которую Сириксс устраивает в ноябре. Кстати, я раньше говорила, что ярмарка пройдет до Самайна - но мы решили передвинуть на 2 недели, - ярмарочными днями будет 12 и 15 ноября.
Первая партия свечей на Ярмарку готова:


Осенние, с измельченными красными и рыжими осенними листьями, с корицей и прочими милыми осенними добавками.
Они про осень, про полёт листьёв, про благословение времени урожая, про силу этого времени и всё такое )
В основном рыжие, отлитые в районе Мабона. Красных мало, но если кому-то очень хочется утащить с Ярмарки именно красную большую свечку об этом можно написать мне. Ощущение Мабона я еще не потеряла, и могу сделать еще 2-3 таких свечи.

@темы: свечи, ручная работа, шельское

13:47 

это нихрена не Шамбала, детка...
Люблю современные сказки.
Танит Ли
Красны, как кровь

Прекрасная Королева-Колдунья откинула крышку шкатулки из слоновой кости с магическим зеркалом. Из темного золота было оно, из темного золота, подобного волосам Королевы-Колдуньи, которые струились как волна по ее спине. Из темного золота, и такое же древнее, как семь чахлых и низких черных деревьев, растущих за бледно-голубым оконным стеклом.

– Speculum, speculum, – обратилась Королева-Колдунья к волшебному зеркалу. – Dei gratia.
– Volente Deo. Audio.
– Зеркало, – произнесла Королева-Колдунья. – Кого ты видишь?
– Я вижу вас, госпожа, – ответило зеркало. – И все на земле. Кроме одного.
– Зеркало, зеркало, кого ты не видишь?
– Я не вижу Бьянку.

Королева-Колдунья перекрестилась. Она захлопнула шкатулку, медленно подошла к окну и взглянула на старые деревья по ту сторону бледно-голубого стекла.

читать дальше

@темы: тексты, сказки, прекрасное, или у вас другие любимые авторы?

14:12 

это нихрена не Шамбала, детка...
На этой неделе, в четверг, у меня снова будет занятие из цикла о Колесе Лун, о полнолунии октября.



Луна Охоты и Охотника. Луна Крови. Луна Холодной земли. Луна Туманов. Луна Дорог.

Октябрьская Луна, луна-перед-Самайном - это полнолуние особого, пограничного времени, когда открываются врата и дороги между мирами, когда меняются ветры и сплетаются новые пути. Поговорим о времени, когда всадники Дикой охоты только собираются подняться в небо, о времени, когда лики Бога и Богини меняются на более дикие, потусторонние и пугающие, о времени, когда остывает, укрывшись палой листвой, земля.
Я расскажу об Охотнике и Охоте, об осенней предзимней жертве, о Зимних Старухах (hags), приводящих холода, и о других старухах, хранительницах порога - например, о нашей Бабе Яге.
Поговорим сверх того еще немного о Велесе и Мокоши, о начале времени работы с нитями, о вóронах - птицах, связанных с этой луной, о магии путей и немножко - об огне.

Единственное (дистанционное) занятие - в четверг, 2 октября, в 21 час по Мск.

11:02 

это нихрена не Шамбала, детка...
Велесовы сказки: Белый горностай

Историю эту еще моей бабке ее бабка рассказывала. Знаете лес за озером, на холме? Где на склоне руины старого поместья? Сейчас-то времена тихие, а прежде шла про тот лес дурная слава. Люди там частенько без вести пропадали. Пойдет человек по грибы ли, на охоту – и оп! - поминай, как звали. Расскажу я вам сейчас, с чего все началось, давным-давно.

Аккурат под тем холмом лежали когда-то пространные барские угодья. Повыше, на склоне, стояла богатая усадьба, пониже, у самого подножия – раскинулась деревенька. Жил там, как водится, люд простой, рабочий, мастеровой, и среди них – видный мастер-краснодеревщик, с женой да дочкой. Мастер этот на всю округу славился, не только с барского двора, но и из самой столицы ему, бывало, заказывали – то стол резной, дубовый, то сервант с вензелями, а то просто какую красивую диковину. Знамо дело, с такими руками золотыми завсегда дело найдется, и жилось при этаком кормильце жене его с дочкой как у Христа за пазухой.

Дочка его, к слову, была дивная красавица. Во всем уезде вторую такую попробуй сыщи! Добрая к тому ж да веселая, день-деньской порхает тут и там, ровно птичка-невеличка, семье на радость, соседям на зависть. Аленькой ее звали. Еще в пору не вошла, как женихи к дому потянулись со всей округи, давай пороги обивать, под окнами крутиться – лишь бы поглазеть на девицу-красавицу. Только ей все это было без надобности. Больше любила она бродить вдоль озера, да по лесу на холме гулять, грибы-ягоды собирать. Наденет платье попроще, повяжет платок повыше – и пошла.

читать дальше

@темы: Велесовы сказки, сказки

20:32 

это нихрена не Шамбала, детка...
Ну и последний день радовательного флэшмоба:

1) Прогулялись по делам с Медведем и вернулись благополучно домой ) I still a little bit afraid when we walk together.

2) Погоды всё еще стоят дивные. Бродила внутри этой осени с Волком (да, тут у меня целый зверинец - волки, медведи). Золотые, рыжие и красные листья, шорох под ногами, ошеломительная прозрачность и синева небес. Сентябрь - это изумительное счастье.

3) Лицезрею живьем очередную татуиировку по моему эскизу. Красота, красота, и я - молодцовый молодец )

День шестой
День пятый
День четвертый
День третий
День второй
День первый

Кстати, внезапно до меня дошло, что можно же кого-то осалить! Поэтому самым коварным образом подключаю к флэшмобу: Heavy Rain, ~Василиса, Александра Снег, Marven, Видана.
Ну и на всякий случай - описание происходящего: нужно просто каждый день в течение недели постить по три хорошие новости )
запись создана: 23.09.2014 в 22:49

22:05 

это нихрена не Шамбала, детка...
Подаренная мне к Мабону свечка:


@темы: домашнее, шельское

Дерево кормит огонь

главная