Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:38 

это нихрена не Шамбала, детка...
Офигеть. Больше года прошло с момента моего заказа на Пассифлоре, и тут, ВНЕЗАПНО, когда я уже смирилась с утратой кругленькой суммы, мне приходит смска, что мои прелести из Fibrex доставлены.
Поеду на днях забирать, да, и плющиков в моей коллекции прибудет ))
Должны приехать Hedera Sulphur Heart, Hedera Angularis Aurea, Hedera Dragon Claw, Hedera Greenman и Hedera Lalla Rookh
И все причем по прошлогодней цене.

@темы: шельское, домашнее

01:29 

это нихрена не Шамбала, детка...
Только что вернулись с божественного концерта Арефьевой - это была регги-программа, ностальгическая, те песни, которые сейчас исчезающе редко звучат на концертах, и понять это можно, особенно с учетом того, сколько у Арефьевой новых песен и проектов: ну не век же играть старьё, хоть и золотое.
Но сегодня было всё ностальгическое, чего так хотелось: Кон-Тики и Магия чисел, Не плачь, женщина и Площадь Ногина, Лимерики (и среди них несколько новых) и Вильгельм Телль, Скорее пой и Нахрена нам война (с бэк-вокалом Лены Калагиной внезапно), был Джа, и Раста и Панихида по апрелю (с бумажными самолетиками, если кто сомневался), и, понятное дело, Дорога в рай - уже под конец концерта и на бис... ну вот разве что Голубочка не хватило для абсолютной полноты картины.
Словом, мой личный кусочек счастья, множество всколыхнувшихся воспоминаний о времени, когда все это еще не было "ностальгическим концертом", огромное удовольствие от не перестающего меня поражать профессионализма Арефьевой, да и клуб оказался хорош, что уж там - не были раньше в Йотаспейсе, а там внезапно хорошо.


Фото не моё, потому что фотографировать было уже решительно невозможно. Хоть и не слышно, но на кадре - Дорога в рай.

@темы: дни

13:37 

это нихрена не Шамбала, детка...
Не так давно хихикала тут про то, что пора составлять свой тотемно-звериный гороскопчик, но по ходу дела это стало превращаться в полноценное занятие о зверином годовом колесе.
Причем мне сразу было тесно всего в 12-13 образах по числу лунных месяцев, и сейчас система, над которой я работаю, развернулась уже на три мира - нижний, срединный и верхний, и в каждом лунном месяце получаются три животных, которые связаны одновременно и с периодом в годовом колесе, и с каждым из трех миров. Понятное дело, что попадут туда не только четверолапые, но и птицы, и насекомые, и прочие дивные гады.
Не сложила до конца этот паззлик пока, - думаю, как увязать зиму и этих самых чешуйчатых гадов (видимо, через химер и существ мифологических), но работаю с этой темой сейчас с огромным удовольствием; много в этом мире зверушек, хороших и разных, и о некоторых из них я раньше не писала.
Так что будут не только известные уже моим ученикам в связи с лунным колесом медведи-волки-лисы-лошади-зайцы-жаворонки-змеи-пауки и прочее, будут еще лягушки, улитки, стрекозы, аисты и журавли, будут мыши и крысы, ласточки, кабаны, муравьи (видимо), рыси (видимо же), и щуки и так далее и так далее - общим числом в 36 тварей.

И как обычно - моя идея сделать одно большое занятие (быстро потрещать, причем возможно даже очно, и быстро же свалить, пока не поймали) при таком раскладе терпит ошеломительное фиаско, потому что 36 зверушек со всеми их связями с природным циклом, с лирическими отступлениями в их образ жизни, а также с культурным, мифологическим и символическим обоснуем и с магией каждого из них в одно занятие не влезет ни при каком раскладе, я так коротенечко не умею - и вещать сутками не умею тоже, да и не особо хочу. Пока надеюсь, что впихну это все либо в 4 занятия (по сезонам), либо в два (на три делить не очень логично), но в двух я сильно сомневаюсь, хотя бы потому, что "набросочков" про самых основных зверей, прописанных, основных для лунного колеса - уже почти на 40 листов О.О


12:44 

это нихрена не Шамбала, детка...
17:22 

это нихрена не Шамбала, детка...
Сегодня обнаружила, что в моей поваренной книге рецепты коктейлей записаны в разделе "Рецепты для красоты и здоровья".
И ведь не поспоришь.

@темы: шельское, ведьмина кухня

11:28 

это нихрена не Шамбала, детка...
14:26 

это нихрена не Шамбала, детка...
Очень люблю такие моменты: вчера как обычно заканчивали лунное занятие медитацией, в которой есть момент, о том, как от соприкосновения с живой водой лопаются почки на деревьях и лес окутывается зеленой дымкой, одевается хрупкой первой зеленью.
Сегодня с утра, после ночного дождя, именно это и произошло. Вчера вечером были еще голые ветки, а сегодня сразу на многих лопнули почки, и эта самая зелёная дымка действительно появилась. Жаль, не успеваю сегодня в лес - там, думаю, после дождя тоже дивно.

@темы: дни

22:22 

это нихрена не Шамбала, детка...
В весеннем лесу хорошо. Зелень лезет из под земли, видела сегодня хохлатку, медуницы, единственную мать-и-мачеху и пролеску и свеженькие мелкие поганочки - даже не знаю, что меня порадовало больше. Воды еще много, но если смотреть в глубину леса земля кажется уже зеленой, и ходить по всей этой поросли прямо совестно, но уже не всегда получается ступать так, чтобы никого не задеть. Уходить из леса совершенно не хотелось, - еле-еле успела к занятию: когда шли обратно, мне уже вовсю писали встревоженные ученики - о где же где же ссылка на вебинарную.
Сойки в лесу нагличают, остальные птицы поют как безумные, а фотки - вестимо, будут появляться в Инстаграме.

11:50 

это нихрена не Шамбала, детка...
Обожаю магический рунет.

Вчера долго и неоднократно в разных материалах читала, как бык (не корова) может выражать женское начало из-за формы рогов и из-за того, что существуют в мифе, видите ли, лунные быки и земные - а это ж типичный инь.
Так и хочется порекомендовать сходить куда-нибудь, на ферму, аль на ВВЦ хотя бы - и внимательно, вдумчиво глядя быку под хвост поискать там женское начало. Если получится - можно даже на ощупь, но я сомневаюсь.
А потом почитать еще мифов, ну вот хоть египетский, где небо - мать, а земля - отец. Или наши сказки, где Месяц Месяцович - мушшина в самом расцвете сил. Или японские легенды, где Аматэрасу - это какое-то очень немужское солнце.
Очень способствует расширению картины мира.
Но начинать обязательно с медитации на бычьи яйца!

@темы: маразмотека, дни

14:57 

это нихрена не Шамбала, детка...
18:01 

это нихрена не Шамбала, детка...
Вот такой дивный персонаж обнаружился на одной из чёрно-серебряных свечей из последней партии. Вообще очень узорчатые они в этот раз, и с духами, и деревьями, и с птицами-зверями.

12:57 

это нихрена не Шамбала, детка...
Уже когда-то ругалась на волшебные переводы Гаятри-мантры (и других непонятных слов), когда в самые простые слова вкладывают невероятное количество смыслов, которые кому-то как-то взбрели в голову (и не факт, что полезны для всех остальных), и давала подстрочник. А теперь хочется того же подстрочника для мантры Шиве, тем более, что тут и переводить нечего.

oṃ namah śivāya

Om (ॐ ) - в переводе не нуждается, да им и не обладает.
namah (नमः ) - "кланяемся", "приветствуем поклоном" (основа та же, что во всем известном "намасте" - नमस्ते )
śivāya (शिवाय ) - делится на два слова: śivā, Шива и ya - конкретное указание на личность или предмет, то есть вместе можно перевести как "Этому Шиве".

Всё.

Ну и, традиционно, я не утверждаю, что это единственный смысл, который есть у этой мантры. Но это её "скелет" и основа.

@темы: Мантра-йога

14:56 

это нихрена не Шамбала, детка...
Весна. Совершенно нет настроения ни о чём писать, не считая того, что из-за работы я сейчас почти перманентно нахожусь в смещении в воздух, и поэтому "написать или рассказать еще что-нибудь уже для развлечения" выглядит тонким издевательством.
В качестве компенсации много вожусь с домашними цветами - на балконе снова зелено, а между цветочных горшков выложены камни; брожу по лесу - все тает и стремится расти, и на маленький пруд уже прилетели две первые пары уток; думаю то ли про аквариум, то ли про палюдариум в дом, фотографирую мхи и вожусь с двумя инстаграммами - моим и огамским, читаю понемногу Uprooted Naomi Novik - прекрасная сказка, и почему-то переключение на английский сейчас делает меня счастливее. На полке еще большая книга Бондаренко про Мифы и общество Древней Ирландии, но это таки больше про работу.
Устала, хочу в долгий-предолгий отпуск, в котором не будет ни намёка на работу.

@темы: шельское, дни

13:30 

это нихрена не Шамбала, детка...
Наша остарская прогулка.
За кадром, впрочем, тоже осталось много прекрасного - вроде блинов на ветках, розданных лесовым крашеных яиц и кусков остарского кекса - вот того самого, который на первом фото.

21.03.2016 в 21:15
Пишет ogham:







URL записи

10:41 

это нихрена не Шамбала, детка...
13:06 

это нихрена не Шамбала, детка...
По мере того, как я веду занятия по лунному колесу - и, видимо, в первую очередь из-за того, что связь с духами-зверями достаточно сильна, - на лунное колесо наложилось колесо звериное: об этих животных я теперь рассказываю на лунных занятиях тоже: о символических значениях этих зверей, о магии, с ними связанной и т.п.
Сегодня наконец выписала их всех в столбик, и тут до меня дошло, что волков я связываю с январем (ДР Волка), медведей - с декабрём (мой ДР), февраль - с лисами (Мэва), ноябрь - со змеями (дражайшие мои октябрьско-ноябрьские все, мой славный серпентарий хтонических тварюк). Там, на самом деле, не совсем по нынешним солнечным месяцам деление, а, скорее, хвост предыдущего месяца и первые 2/3 текущего, но это уже детали.

Ей богу, напишу какой-нибудь охрененно мистический тотемный гороскоп на досуге, хотя бы just for fun )

@темы: шельское, луна

13:47 

это нихрена не Шамбала, детка...
.
Свечи "Тёмная земля"


Идея этих свечей появилась перед полным солнечным затмением, временем, когда наше светило на время "исчезает", "гаснет", а земля погружается во тьму, и тьма её недр, поднимаясь, смешивается с тьмой времени сокрытого солнца. Во всех мифологических системах есть легенды о чудовище, съедающем солнце, и чаще всего это чудовище земное, подземное. Предвечная и первозданная тьма земных глубин, которую никогда не тревожил свет, способна навсегда скрыть и поглотить, растворить в себе что угодно, подобно тому, как исчезает то, что мы зарываем в землю.
Эта свеча позволяет увести под землю, во тьму, похоронить в ней то, чему не место в жизни. Спектр возможных действий тут очень широк - от "похорон" отжившего до "упокоения" чего-то, нарушающего ваш покой, - свеча все же лишь инструмент.
Эти свечи получились с выраженным преобладанием элемента земли - насколько это вообще можно сделать со свечой, по умолчанию относящейся к огню. В составе - "горный воск", озокерит, рождающийся в земных недрах вдали от солнечных лучей и чёрный ладан, который использовался при бальзамировании, свечи запечатаны в момент затмения "восемью частями земли" - четырьмя разными солями и четырьмя разными почвами: живой и мёртвой, наземной и подземной, и освящены водой из подземной реки.

Эти свечи обладают специфическим составом, при отливке использован "горный воск", горючее вещество природного происхождения. Пожалуйста, не оставляйте эти свечи без присмотра и внимания, или хотя бы убедитесь, что они горят в достаточно широком металлическом или каменном (!) подсвечнике. Присматривайте за пламенем, от слишком большого огня свеча может растекаться, так что снимайте нагар.
© Shellir

Состав: "горный воск", пчелиный воск, парафин, чёрный эфиопский ладан, четыре соли, четыре земли и 30% колдовства
Среднее время горения: 10 часов

Следующая партия подобных свечей будет, видимо, только в сентябре под следующее затмение, но эта хороша тем, что отливалась еще в тёмную половину года, когда ночь длиннее дня.




Как правильно работать с этой магической свечой:

читать дальше

@темы: свечи, земля, затмение, дела небесные, witchcraft

04:09 

это нихрена не Шамбала, детка...
Кто не спит в ночь затмения и делает свечи, тот я.

@темы: witchcraft, свечи

21:25 

это нихрена не Шамбала, детка...
На днях родились новые свечи у Волка, а этой ночью - моя очередь.
Услышалось скорое затмение, и свечи будут черными, но не по ночному, а темными как земные недра, чёрно-бурыми.
Плавится в ковше горный воск, озокерит, основа для этих свечей. Рядом ждут своего времени очень темный пчелиный воск и основная свечная масса, и пахнет черным ладаном, который очень ярко связан у меня с темными путями и мистериями подземного преображения - именно этим ладаном пахнут фаюмские портреты.
На втором столе забавно: между всякими мисочками с "кчайностями" и роскошной кистью розового винограда - плошки со смесями разных солей и почв, земля с разных гор и из разных пещер и прочее, что понадобится мне чуть позже.

Если всё пройдет хорошо, и появится правильная свеча, малая партия таких же будет сделана в ночь затмения.



UPD:
Свечи получились. Бурый цвет горного воска все же поглотился чёрным (хотя, думаю, если эта свеча будет какое-то время храниться - она побуреет). Но сейчас черный цвет просто идеальный: глянцево-ровный, плотный - не прозрачная чернота ночи, а почти весомая чернота недр. Зато горный воск очень хорошо впитал запах, и черный ладан ощущается очень сильно.
Пробный отжиг сегодня сфотографирую.

UPD2:
Вторая свечка того же состава получилась абсолютно непохожей визуально на первую, несмотря на идентичность состава до грамма а температуры до градуса.
Матовая, внезапно в геометрических узорах... Очень хороша, но назвать их "близнецами из одной партии" язык не повернется.

UPD3 ...то странное чувство, когда горящая свеча почти не дает света; свет куда-то ловко исчезает. Словом, можно констатировать, что свеча удалась.

@темы: witchcraft, свечи

21:52 

это нихрена не Шамбала, детка...
Немного весны на домашнем алтаре:



Белые фрезии, восковой мирт, зверобой и распускающиеся листья.
И тестовая Волчья свечка горит.

@темы: домашнее, witchcraft

Дерево кормит огонь

главная