07:06 

lock Доступ к записи ограничен

Souma
Я танцую не один, я танцую с Луной
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:29 

***

Lomelind
Случается, что мнение со стороны и правда важно и ценно. И это вовсе не свидетельствует о слабости, некачественности, недостойности, горе ошибок и прочих пушистых северных лисах.

Вариант раз: если существо про себя осознаёт, что сейчас оно очень не в порядке. Грипп у него, или устало сильно, или съело не то, или ему мозги съели. Да, лучше важные решения отложить - но и с проходными лажать не хочется, а ещё иногда "отложить решение" - это тоже решение:) В общем, чужой работоспособный мозг бывает лучше убитого своего. Лишь бы он был хотя бы нейтральным, а лучше - на твоей стороне.

Вариант два: если существо технически не может дотянуться до нужной информации, а кто-то другой - может. Начиная от простого ритуала перед выходом из дома: попросить кого-то из домашних глянуть, всё ли в порядке. Очень помогает от приколов типа "забыла надеть юбку", "заправила юбку в трусы", "один глаз накрасила, а второй нет", "упрыгала по снегу в домашних тапочках". (и я не верю, что есть люди, доросшие до того возраста, когда уже сами одеваются, кто ни разу так не попадался)

Вариант три: существо знает, что его информация в конкретной сфере - хреновая. И ладно бы просто недостаточная, чаще бывает что там каша из годной, порченой, очень порченой, и вообще-ни-в-какие-ворота-не-лезущей, и существо не знает, какая из них какая. Хреновые учителя попались, или от родителей тараканов набралось, или опыт специфичный прилетел. Как по мне, тактически самое разумное (и самое честное по отношению к окружающим), что тут можно сделать - пометить всю сферу как негодную, и запрашивать мнения со стороны на каждый чих (а разбирать эту свалку - отдельная работа, когда и если будут силы на это дело). Но хорошо бы, чтобы у того, кого спрашивают, здесь было хоть немного больше порядка.

Вариант четыре: если существо действует не в своём пространстве, а в чьём-то ещё. Начиная от "маникюрша рисует клиенту цветочек на ногтях". В принципе сюда и ситуации обучения укладываются, только странным образом, так что эту грань замнём для ясности:)) Так вот, в таком случае правильнее будет ориентироваться на мнение владельца пространства. Ну или если пространство общее (вот пожалуй обучение скорее сюда) - то учитывать мнение всех совладельцев. Кстати, так можно общее пространство и наращивать:)

Вариант пять: любые ситуации формата "жопой чую, что что-то не так, но не понимаю, что конкретно". Скорей всего у такого непонимания есть причина, и скорей всего у постороннего, которого спрашиваешь - этой причины нет. Тут можно спросить и вовсе левого хрена с горы, обрисовав ему ситуацию в общих чертах. Он начнёт выяснять подробности, задаст вопросы - и тут-то ты и поймёшь, где собака порылась.

Думаю, ещё есть:)


@темы: айе Таэри, пси

18:13 

няшный рысёнок
решила и здесь показать.
наборчики для изготовления брошек от Овен идеальные "отдыхалочки" - недорогие и вышиваются за один вечер, а результат очень приятный.




@темы: Кривульки, Хвастаюсь

17:14 

Гьюрд
Самое время перечитывать истории де Линта и сказки Туве Янссон, пока огонь медленно лижет дрова в печи, в чугунке ждет отправки в печь пшенная каша с тыквой, а с улицы доносится тихий шум опадающей с яблонь листвы. Вечером можно разжечь костер перед домом, к огню соберутся духи, стремящиеся к доброму глинтвейну и мясу, приготовленному на огне. А ночью упадет туман, скроет огород, и сад, и калитку, и только в лесу будут призрачно светиться гнилушки, зазывая на старое болото, которое охраняют медведи, чья берлога преграждает туда путь.

@темы: книги, мужчина на кухне, осень 2018

16:55 

Доступ к записи ограничен

rivulet
Искомая зверь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:31 

Гьюрд
За время нашего отсутствия имбирь выдал два гигантских стебля, один из которых определенно намекает на возможное цветение. Самайн и Бельтайн - две оси одной прямой.

@темы: колесо года, осень 2018

13:33 

Госпожа Удача
Не кричи, что плохо, подумай, как сделать лучше.
20.10.2018 в 12:28
Пишет Angerran:

20.10.2018 в 00:32
Пишет Санди Зырянова:

Манул Даша
По наводке Сусуватари

изображение

Длинная история с клевыми фото

Вот так, сколько манула ни корми, а он на товарняк смотрит...

URL записи

URL записи

@темы: животные, интернет, истории, люди, фото

03:00 

Red dispatcher - c ДР!

Ela
02:56 

Fayly - с ДР!

Ela
23:48 

О смехе и богохульстве.

Tradis
При рассмотрении культовой роли масок и традиций обрядового ряжения в язычестве рано или поздно приходится ссылаться на народные обычаи Карнавала, шествий ряженых, проводившиеся в христианскую эпоху и приурочиваемых к христианским же праздникам. Однако тут есть интересные нюансы.
Михаил Михайлович Бахтин о смеховой культуре Средневековья писал:

читать дальше

23:44 

Священные камни Скандинавии - ч.2.

Tradis
Священные камни Скандинавии - ч. 2.
Священные белые камни - их называют hellige hvite steiner - это полуобработанные каменные фигуры, датируемые серединой-концом Железного века (300-600г. - эпоха Переселения народов) в некоторых районах Норвегии, скульптуры имеют выраженную фаллическую форму. Как считается, они были объектами культа в дохристианское время. Всего их найдено не более сотни, размеры чаще варьируются от 20 до 50см, хотя есть и порядка метра в высоту. Низкие имеют форму навершия и близки к уже упоминавшимся в первой части могильным шарам-gravklot.

читать дальше

@темы: артефакты, обряды, обычаи

21:29 

Священные камни Скандинавии - ч.1.

Tradis
Могильные шары или каменные шары - gravklot или stenklot - это округлые или приплюснутые каменные фигуры, датируемые 400-500гг. нашей эры. Ставились они над/в погребениях поселений эпохи Переселения народов в Средней Швеции ( окрестности Нёрке-Närke, озера Меларен) и на Готланде, также изредка они встречаются в Западной Норвегии. Зачастую поверхность их богато украшена.
Размещали их как на вершинах курганов, так и в самих могилах.
читать дальше

@темы: обряды, артефакты

20:51 

Доступ к записи ограничен

Emberiza
Я не с молитвой, я просто сказать - спасибо (с) Но я птица. Я все-таки птица. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:16 

Гьюрд
Ветер украшает наш дом, вбрасывая в распахнутые окна разноцветные листья. Коричневые дубовые, золотые кленовые ложатся яркими пятнами на подоконники, рассыпаются по полу, влетают бабочками и устраиваются на открытых полках шкафов.

@темы: осень 2018

15:11 

Доступ к записи ограничен

Каналья!
Dream dealer
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:00 

Доступ к записи ограничен

Meethos
Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться. (Пс.22:1-3)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:13 

lock Доступ к записи ограничен

Flash
I can't control their fear, only my own.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:39 

Микро-фанфик по русскому переводу Сейлор Мун

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
- Я люблю Вас как отца, Лорд Кунсайт!
- Ээээ... Зойсайт. Я понимаю, сейчас не лучшее время говорить об этом, но я уже давно хотел тебе объяснить, что твое понимание сыновней любви глубоко ошибочно.

02:53 

Кусочек вечернего неба

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
IMG_2809

@темы: фото

00:52 

Биовизирь
Иди дальше!..
Нержавеющая сталь души.

Дерево кормит огонь

главная